Перейти к содержанию

Решение Design Simulation

Решение Design Simulation помогает конструктору проверять возможность производства и характеристики разрабатываемых продуктов. Слово "simulation" ("симуляция" или "численное моделирование") часто используется как общее название инженерного анализа (CAE). Применение численного моделирования является стандартным подходом при разработке изделий во многих отраслях промышленности. И его популярность растет благодаря доступности пользователям все более быстрых и недорогих компьютеров и простого в использовании ПО.

Расчетные модели представляют собой наборы математических уравнений, описывающих поведение системы в интересующей области физики. Сложность вычислений зависит от наличия данных и варьируется в зависимости от приложения и стадии проектирования.

Как правило, на ранних стадиях используют системные модели для проверки взаимодействия отдельных компонент разрабатываемого изделия. На поздних этапах разработки для проверки и внесения изменений используют специализированные приложения. Приложения охватывают такие аспекты, как структурный анализ, акустика, динамика системы, аварийная стойкость, гидрогазодинамический анализ, экономия топлива, разработка средств управления и многое другое.

Решение Design Simulation для виртуальных испытаний и валидации

Снижайте стоимость разработки и выводите инновационные продукты на рынок быстрее конкурентов

Design Simulation может включать самые разные виды анализа, с помощью которых проводится виртуальное испытание продукта в различных условиях. В отличие от метода проб и ошибок, метод умного моделирования позволяет реализовывать различные варианты проектирования на разных этапах цикла разработки. Это сильно снижает потребность в многочисленных длительных испытаниях на дорогостоящих физических прототипах и сокращает общее время разработки.

Эффективный процесс численного моделирования помогает компаниям снижать стоимость разработки и выводить инновационные продукты на рынок быстрее конкурентов.

Design Simulation для проверки возможности производства

Виртуальные испытания изделий в различных условиях

Моделирование производственных процессов обычно называют "симуляцией процессов" или "виртуальным производством". Оно включает моделирование формовки, штамповки, механической обработки и других процессов, которые позволяют проверить возможность производства проектируемого изделия и определить, как изменения конструкции повлияют на метод обработки. Симуляция процессов ближе к проектированию производства, чем к традиционным расчетам, но в основе лежит одна и та же технология (моделирование методом конечных элементов). Смоделированный процесс обработки при проектировании позволяет оптимизировать процессы обработки и продукты с точки зрения производительности, стоимости и качества.

Расчетные модели или физические прототипы

Моделирование приближает производителей к идеальной ситуации, когда достаточно одного-единственного прототипа

Процесс разработки на базе моделирования гораздо более гибкий по сравнению с использованием физических прототипов Часто достаточно нескольких движений мыши, чтобы создать альтернативные варианты конструкции, и их тестирование не требует сложной подготовки. Моделирование позволяет получить такие результаты, которые невозможно получить в ходе физических испытаний. С помощью расчетных моделей можно виртуально проверить области изделия, к которым невозможно получить доступ с измерительным оборудованием, можно выводить физические величины, для которых нет датчиков, и использовать виртуальное представление цеха для лучшего понимания производственных процессов.

Не существует риска повреждения испытываемого объекта, для моделирования очередного условия эксплуатации достаточно задать другое граничное условие. Design Simulation имеет более широкое применение, чем натурные испытания. Это решение может моделировать и тестировать условия, которые крайне трудно создать в реальной среде. Нет никакого риска потратить материалы зря, моделирование нового процесса обработки происходит с использованием математической модели.

Натурные испытания всегда будут иметь важное значение в разработке, но численное моделирование приближает производителей к их давней мечте: создавать только один прототип, который и будет конечным продуктом.

Преимущества решения Design Simulation

Сокращение сроков и стоимости разработки (не нужно проводить многократные натурные испытания и вносить изменения)

  • Возможность принимать инженерные решения, понимая, как именно они отразятся на производительности продукта и процессах обработки

  • Возможность поддерживать баланс между разными функциональными аспектами концептуальной разработки

  • Возможность сократить затраты и повысить эффективность, удалив лишний материал и снизив вес конструкции

  • Наличие информации о возможности производства и производительности будущего изделия на ранних стадиях разработки

  • Возможность использовать детальные модели для проверки и улучшения изделия

  • Наличие данных, которые невозможно или очень сложно получить при испытании физических прототипов

  • Возможность проводить виртуальные испытания на имитационных модели в экстремальных условиях эксплуатации