Перейти к содержанию

Конвергентное моделирование

Конвергентное моделированиеTM позволяет заниматься 3D-моделированием, одновременно используя фасетные данные и данные B-Rep. Эти форматы данных содержат разные характеристики геометрии, поэтому для одних задач лучше подходит первый формат, для других — второй. Фасетные данные — это треугольные сетки, которые приблизительно представляют форму поверхностей и генерируют большие наборы данных. Фасетные данные используются в цифровых имитационных моделях, компьютерных играх и анимации. Данные B-Rep — это математически заданные поверхности, которые точно представляют замкнутые плотные тела, используя небольшие наборы данных. Данные B-Rep используются в 3D-моделировании для инженерных расчетов и определения параметров производства.

Фасетные данные все чаще используются в таких быстро развивающихся направлениях, как 3D-сканирование, топологическая оптимизация и 3D-печать. Это означает, что проектировщикам часто приходится переносить фасетные данные в системы 3D-моделирования, которые изначально предназначались для данных B-Rep. Технология конвергентного моделирования позволяет моделировать трехмерные изделия на основе данных обоих форматов в единой среде, что помогает существенно упростить работу и свести к минимуму ошибки и задержки, связанные с конвертацией данных.

Конвергентное моделирование: интеграция фасетных данных в моделирование B-Rep

Конвергентное моделирование: интеграция фасетных данных в моделирование B-Rep

Программные приложения

Конвергентное моделирование в программных приложениях
Проектировщикам и инженерам иногда требуется включить фасетные данные из таких процессов, как 3D-сканирование, 3D-печать и топологическая оптимизация в среду 3D-моделирования. В этом им помогают приложения на базе конвергентного моделирования, в том числе NX и Solid Edge.

Набор для разработчиков ПО

Конвергентное моделирование как программный компонент
Независимые поставщики программного обеспечения, которые хотят интегрировать технологию конвергентного моделирования в свои приложения для 3D-моделирования, могут получить лицензию на использование компонента геометрического моделирования Parasolid с технологией конвергентного моделирования.