Перейти к содержанию

Система разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ (CAM)

Системой разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ (Computer-aided manufacturing, CAM) обычно называют программные приложения с числовым программным управлением (ЧПУ) для создания подробных инструкций (G-код). Эти инструкции управляют станками с ЧПУ, использующимися для изготовления деталей. Качество произведенных деталей в самых разных отраслях промышленности напрямую зависит от возможностей CAM производителя.

Более широкое понятие CAM может включать использование программных приложений с целью определить план для проектов оснастки, подготовки модели CAD, программирования ЧПУ, программирования проверки координатно-измерительной машины (CMM), численного моделирования, моделирования обработки на станке и обработки в постпроцессоре. Затем этот план выполняется в производственной среде, такой как прямое числовое программное управление (DNC), управление инструментами, обработка ЧПУ или выполнение CMM.

Преимущества CAM

Преимущества CAM включают точный и подробный план обработки, который приводит к получению ожидаемых производственных результатов.

  • Системы CAM позволяют максимально эффективно использовать все оборудование, включая высокоскоростные, 5-осевые, многофункциональные и токарные станки, электроэрозионные станки (EDM) и оборудование для CMM.

  • Системы CAM помогают создавать, проверять и оптимизировать программы ЧПУ, чтобы добиться максимальной производительности. Кроме того, они автоматизируют создание документации цеха.

  • Расширенные системы CAM с интегрированным PLM предоставляют сотрудникам отделов планирования обработки и производства необходимую информацию и инструменты управления процессами, обеспечивая использование корректных данных и стандартных ресурсов.

  • Системы CAM и PLM можно интегрировать с системами DNC, чтобы доставлять файлы и управлять ими на станках с ЧПУ в цехе.