WEST-RU
Automotive & Transportation NX Tecnomatix
WEST-RU

Передовые средства имитационного моделирования от Siemens PLM Software позволили компании WEST-RU оптимизировать подготовку производства новых моделей автомобилей

Нижний Новгород, Russia

Проект позволил проверить правильность выбранных транспортно-технологических схем и планировочных решений цеха сварки и сборки на заводе Ford Sollers (Елабуга)

Automotive & Transportation NX Tecnomatix

Передовые средства имитационного моделирования от Siemens PLM Software позволили компании WEST-RU оптимизировать подготовку производства новых моделей автомобилей

Нижний Новгород, Russia

Проект позволил проверить правильность выбранных транспортно-технологических схем и планировочных решений цеха сварки и сборки на заводе Ford Sollers (Елабуга)

quotation marks Благодаря применению модуля Plant Simulation проект завершился точно в установленный заказчиком срок. Сергей Васильев, Директор компании ВЕСТ-Производство Группа компаний WEST-RU
ЗАДАЧИ
  • Предложение широкого выбора услуг, в том числе – по проектированию, поставкам и запуску оборудования в работу
  • Обеспечение целевых производственных показателей в соответствии с требованиями заказчика
  • Планирование и оптимизация производственных мощностей автомобилестроительного предприятия
  • Запуск второго экспериментального проекта подготовки производства с применением имитационного моделирования
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Использование модуля Plant Simulation, входящего в пакет Tecnomatix, при подготовке производства, в том числе для превентивного устранения потенциальных проблем и внедрения оптимальных планировочных решений
  • Проектирование оборудования для накопителя цеха сварки с использованием NX
  • Использование численного моделирования для устранения возможных «узких мест» в работе завода Ford Sollers (Елабуга) и оптимизации процессов
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Проверка работоспособности всех производственных участков предприятия с помощью численного моделирования
  • Изготовление, поставка и запуск в работу оборудования для внутреннего накопителя цеха сварки кузовов завода Ford Sollers (Елабуга); проверка заданных показателей производительности элементов производства и эффективности работы оборудования
  • Успешная подготовительная работа над вторым проектом накопителя

WEST-RU

WEST-RU – частная независимая группа инженерных компаний, которая предоставляет высококачественные инжиниринговые и IT услуги, а также выполняет решения “под ключ”. Деятельность группы компаний WEST-RU основывается на многолетнем и практическом опыте работы с международными заказчиками и партнерами в автомобильной и других отраслях промышленности. Исторически группа компаний WEST-RU была ориентирована только на проектирование и моделирование производственных процессов. Сегодня компания выходит на уровень поставщика полного комплекса услуг, востребованного на рынке.

http://www.west-ru.ru/

quotation marks Благодаря применению модуля Plant Simulation проект завершился точно в установленный заказчиком срок. Сергей Васильев, Директор компании ВЕСТ-Производство Группа компаний WEST-RU

Широкий выбор услуг и решений по подготовке производства

Группа компаний WEST-RU предоставляет инженерные услуги и решения «под ключ» для предприятий автомобильной промышленности. Основная специализация связана со сварочно-сборочным производством. Группа компаний также активно занимается транспортными системами для перемещения материалов и оборудования. Ею был накоплен большой опыт в ходе реализации десятков проектов для российской и европейской автомобильной промышленности, связанных с кузовным производством. WEST-RU оказывает услуги полного цикла – от предварительного планинга, когда есть только параметры производства и его начальная концепция, до изготовления оборудования, проектирования транспортно-технологических потоков, схем размещения оборудования и т. д.

Группа компаний WEST-RU разрабатывает различные планировки производства и производственных систем, оптимальные с точки зрения критериев заказчика, и проверяет предлагаемые варианты посредством численного моделирования. Как только разработанное планировочное решение цеха или участка принято заказчиком, начинается этап рабочего проектирования.

В числе заказчиков WEST-RU – международные компании BMW, Daimler, Audi, Volkswagen, Skoda, Ford, Mitsubishi и Peugeot. Компания широко сотрудничает и с заводами, расположенными в России, в том числе Renault (Москва), Peugeot, Mitsubishi (Калуга), Volkswagen (Калуга), Ford (Елабуга), Ford (Набережные Челны), Daimler (Нижний Новгород), Skoda, ГАЗ и АвтоВАЗ.

Имитационное моделирование как основа подготовки производства

В 2012 году группа компаний WEST-RU получила заказ от компании Ford Sollers на разработку проекта оптимальной планировки цеха сварки кузовов применительно к составу и размещению его оборудования. Заказчик поставил задачу увязать производственные потоки внутри цеха и выйти на запланированную мощность, учитывая особенности производства трех разных моделей автомобилей Ford и используя имеющееся оборудование, оставшееся от предыдущего производства.

Ford Sollers ― совместное предприятие американской компании Ford Motors и российской Sollers, расположенное в г. Елабуга (Республика Татарстан). Завод выпускает автомобили Ford Kuga и Ford Explorer; планируется запуск модели Ford Transit. Особенностью производства в Елабуге является применение крупноузловой сборки (SKD) – кузова автомобиля свариваются из штампованных деталей, окрашиваются и собираются.

Предприятие Ford Sollers выбрало для реализации этого проекта WEST-RU, имеющую более чем 15-летний опыт реализации подобных проектов на международных предприятиях и предоставляющую услуги столь же высокого качества местным предприятиям на русском языке. Группа компаний WEST-RU находится в курсе всех мировых тенденций в автомобилестроении, новых технологий и решений – более 95% объема проектов компания выполняет для немецкого автопрома. Российское представительство WEST-RU располагается в г. Нижний Новгород, в 650 км от завода Ford Sollers в Елабуге.

Внедрение лучшего в своем классе PLM-решения

Группа компаний WEST-RU использует программные продукты Siemens PLM Software, специализирующейся на решениях для управления жизненным циклом изделия (PLM). Среди них – пакет Tecnomatix® (интегрированные решения для поддержки цифрового производства, объединяющие подготовку производства – от разработки технологического процесса до его всесторонней проверки, моделирование, численное моделирование в 3D и оптимизацию), а также система NX™ (полнофункциональные приложения для автоматизированной конструкторско-технологической подготовки производства ((CAD/CAE/CAM)).

Проект Ford Sollers был реализован с применением решения Plant Simulation, входящего в пакет Tecnomatix. Plant Simulation представляет собой средство дискретного моделирования, предназначенное для планирования и оптимизации материалопотоков, загрузки ресурсов, логистики и анализа производительно-сти. Plant Simulation позволяет разработать цифровую логистическую модель для проведения экспериментов. Обширный набор аналитических инструментов, предусмотренные статистические модели и диаграммы помогают оценивать различные производственные ситуации, заметно сокращая сроки планирования и снижая риски возникновения ошибок на этапе реализации проекта.

Plant Simulation широко используется на предприятиях мировой автомобильной и авиационной промышленности и других отраслей. Данная система хорошо зарекомендовала себя при выполнении проектов как самого верхнего уровня, так и для моделирования отдельных участков, линий и рабочих мест. Цель имитационного моделирования – посмотреть, как взаимодействуют между собой единицы оборудования, человеческие ресурсы, производственные цеха и комплексы, проверить работу производственной системы в целом.

В первых рядах

В российском автопроме проект для Ford Sollers стал одним из первых в области имитационного моделирования производства, что является своего рода прорывом для отечественного автомобилестроения. «Даже на мировом рынке далеко не у всех автомобильных компаний в корпоративном стандарте предусмотрено использование такого инструмента для подготовки производства, – подчеркнул Сергей Васильев, занимающий в группе компаний WEST-RU пост директора компании «ВЕСТ-Производство». Те же компании, которые сегодня применяют современные методы цифрового моделирования производства, являются мировыми лидерами автомобильной индустрии».

Проект для Ford Sollers в Елабуге начинался с моделирования внутреннего накопителя цеха сварки, а потом был расширен на весь завод. Завод состоит из трех основных цехов: сварки, окраски и сборки. Это по большей части независимые друг от друга производства, работающие по разным правилам и с разными производственными циклами. Накопители, расположенные между цехами, предусмотрены для накопления готовых изделий. Чтобы правильно определить и оптимизировать конфигурацию, порядок работы и емкость накопителей, нужно точно знать параметры входного и выходного материальных потоков. В большинстве случаев определить эти параметры становится возможным, только выполнив моделирование работы самих цехов.

Численное моделирование – отличный способ прогнозирования возможных задержек, т. е. случаев, когда оборудование или люди не будут успевать, выявления логистических или транспортных заторов и т. д. Применение численного моделирования позволяет выявить «узкие места» и ошибки и устранить их еще на этапе технологической подготовки производства.

Численное моделирование позволяет достичь заметного роста производительности, так как можно с высокой точностью определить реальную производительность завода. Для этого необходимо подготовить надежную исходную модель, что, как правило, весьма трудоемко, так как различного оборудования очень много, а изделия выпускаются в разных комплектациях и конфигурациях.

Именно с такими задачами успешно справляется продукт Plant Simulation, разработанный компанией Siemens PLM Software. На заводе Ford Sollers (Елабуга) продукт Plant Simulation применялся для построения модели и моделирования всего производственного процесса, включая расчет максимальной производительности, выявление способов ее повышения и устранения «узких мест» и т. д.

Применение численного моделирования при модернизации существующих и создании новых производств

Численное моделирование применяется и при строительстве новых и при модернизации существующих заводов, когда стоит задача увеличения выпуска автомобилей или количества моделей с учетом всех реальных ограничений. На заводе Ford Sollers (Елабуга) цеха сварки и сборки запускались заново, а в цехе окраски проводилась модернизация. Моделирование с помощью модуля Plant Simulation позволило быстро выявить и устранить ряд проблем в рамках обоих проектов в плане производственных графиков, разработанных планировок, запуска, подготовки документации и прочих аспектов.

«Многое зависит от того, насколько правильно построена имитационная модель, – отмечает Сергей Васильев. Для ее построения необходимо получить от заказчика точные исходные данные, часть из которых может оказаться конфиденциальной. Это требует немало времени и усилий. Когда предприятие находится в процессе подготовки к запуску производства, данные не всегда можно получить все и сразу, на ходу что‑то меняется, что‑то уточняется. Применение Plant Simulation позволяет быстро выявлять и устранять проблемы, что гарантировало выполнение проекта в установленные сроки».

Первый этап проекта в Ford Sollers (Елабуга) был связан с моделированием накопителя цеха сварки. Было разработано несколько вариантов накопителя, из которых был выбран вариант, наилучшим образом отвечающий требованиям заказчика.

На следующем этапе при помощи модуля Plant Simulation были построены модели сварочного, окрасочного и сборочного цехов, а также модель всего завода. Объединив модели завода и накопителей, группа компаний WEST-RU провела ряд компьютерных экспериментов, проанализировав показатели производительности и загруженности оборудования. С учетом внесенных заказчиком корректив в планировку были внесены изменения и выполнен следующий цикл численного моделирования.

Когда представители заказчика утвердили полученные результаты, группа компаний WEST-RU начала рабочее проектирование с использованием программного продукта NX™ от Siemens PLM Software. С помощью системы NX был выполнен рабочий проект, включая 3D-модель самого накопителя, подъемно-транспортного оборудования и несущей металлоконструкции. При помощи модуля Advanced Simulation в среде NX был выполнен прочностной расчет металлоконструкции накопителя с целью оптимизации массы и соблюдения требований к несущей нагрузочной способности.

Успешный запуск проекта

Была выпущена конструкторская документация на накопитель. «Мы полностью разработали рабочие чертежи, по ним изготовили оборудование, поставили его и запустили в работу», – пояснил Сергей Васильев. По мнению руководства, запуск накопителя прошел с полным успехом. Сергей Васильев отмечает: «Система NX сыграла важную роль в сокращении сроков реализации проекта и позволила значительно повысить эффективность процессов проектирования».

Сейчас группа компаний WEST-RU приступает к проектированию второго накопителя, который находится между сварочным и окрасочным цехом. Уже идет разработка эскизного проекта и проводится численное моделирование. Завершение проекта намечено на 2015 год.

«Российские предприятия начинают понимать, какие преимущества дает применение численного моделирования на этапе подготовки производства, – отмечает Сергей Васильев. Мы видим большой интерес со стороны других автомобильных заводов, расположенных в России. Мы очень довольны результатом, достигнутым на заводе Ford Sollers (Елабуга), где был реализован наш первый проект в области численного моделирования в России».

Скрыть Далее
Возникли вопросы?