Перейти к содержанию
VIRO
NX Simcenter Teamcenter
VIRO

Многопрофильная инженерная компания применяет NX, Simcenter и Teamcenter для ускорения роста бизнеса

г. Хенгело, Netherlands

Компания VIRO значительно повысила эффективность благодаря интеграции процессов конструирования и расчетов на ранних этапах, а также обеспечению надежной совместной работы специалистов

NX Simcenter Teamcenter

Многопрофильная инженерная компания применяет NX, Simcenter и Teamcenter для ускорения роста бизнеса

г. Хенгело, Netherlands

Компания VIRO значительно повысила эффективность благодаря интеграции процессов конструирования и расчетов на ранних этапах, а также обеспечению надежной совместной работы специалистов

quotation marks NX и Simcenter — самое мощное средство разработки новых изделий. Джейкоб Власма, руководитель филиала компании VIRO
ЗАДАЧИ
  • Быстрое принятие умных проектных решений
  • Соблюдение жестких сроков
  • Эффективное выполнение сложных проектов в различных отраслях
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Интеграция конструирования и расчетов в NX CAD и Simcenter
  • Применение синхронной технологии упрощает и ускоряет работу с партнерами
  • Teamcenter обеспечивает обмен информацией
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Сокращение сроков проектирования благодаря улучшенной совместной работе конструкторов и расчетчиков
  • Сокращение затрат на внесение изменений на основе улучшенного взаимодействия между отделами
  • Быстрый рост компании, эффективное обслуживание заказчиков

VIRO

Многопрофильная инженерная компания VIRO занимается проектами в области разработки машиностроительных изделий. Она работает в самых различных отраслях, оказывая услуги и небольшим предприятиям, и огромным транснациональным корпорациям.

http://www.viro.nl

quotation marks Применение NX, Simcenter и Teamcenter в компании VIRO позволило повысить качество нашей продукции. Именно высокое качество обеспечило быстрый рост компании за последние 10 лет. Мартин Диббетс, Директор нидерландского офиса компании VIRO
quotation marks NX и Simcenter — самое мощное средство разработки новых изделий. Джейкоб Власма, руководитель филиала компании VIRO

Потребности заказчика — превыше всего

Многопрофильная инженерная компания VIRO занимается проектами в области разработки машиностроительных изделий. Среди ее заказчиков и небольшие предприятия, и огромные транснациональные корпорации, в том числе ASML, AKZO Nobel и Shell. Компания VIRO предлагает решения «под ключ», включая технико-экономическое обоснование проекта, эскизное и техническое проектирование, расчеты, ввод в эксплуатацию и послепродажное обслуживание. Головной офис расположен в г. Хенгело (Нидерланды). У компании есть еще восемь филиалов. Одноуровневая организационная структура способствует совместной работе специалистов разных профилей для полного удовлетворения потребностей заказчиков. Филиалы компании находятся в Арнхеме, Эхте, Гронингене и Влаардингене (Нидерланды), Оснабрюке и Мюнхене (Германия) и Гразе (Австрия).

По словам директора нидерландского офиса Мартина Диббетса (Martin Dibbets), за последние десять лет численность персонала компании VIRO возросла с 80 до 600 человек. Дальнейшему росту бизнеса способствует успешное применение технологии управления жизненным циклом изделия (PLM) от Siemens PLM Software, представленной решениями NX™, Simcenter™ и Teamcenter™.

Поддержка параллельного проектирования

Инженеры компании VIRO знают, что наилучший способ соблюдения сроков — это оптимизация процессов разработки. Один из применяемых в компании VIRO методов – параллельное выполнение конструирования и расчетов.

«Раньше расчетчики подключались только на поздних стадиях проекта», — рассказывает директор филиала VIRO в г. Хенгело Джейкоб Власма (Jacob Vlasma). «Из-за этого внесение любых изменений в конструкцию оказывалось дорогостоящим делом и приводило к срыву сроков. Мы устранили эту проблему, организовав совместную работу счетчиков и конструкторов с самого начала — с этапа разработки требований к изделию».

Конструкторы компании VIRO прошли обучение по применению CAE-систем и используют полученные знания в своей работе. Теперь у них появилось ясное понимание важности расчетов и для конструирования, и для соблюдения сроков всего процесса разработки.

«Когда специалисты по автоматизированному проектированию и инженерным расчетам с самого начала работают вместе, их эффективность возрастает, и они создают отличные проектные решения», — поясняет Власма. «Использование NX и Simcenter позволяет легко переключаться между двумя режимами работы. И CAD-, и CAE-системы применяются совместно в рамках одного и того же проекта».

По словам Власма, такая интеграция является самым существенным преимуществом компании VIRO: «Связка NX и Simcenter — самое мощное средство разработки новых изделий».

Внедрение Simcenter ускоряет разработку

Власма приводит пример, когда изменение направления ветра приводило к значительному переохлаждению одной стороны трубопровода.

«Мы применили Simcenter 3D Flow для построения температурных профилей при различных направлениях ветра. Затем температурные профили и распределения давления были перенесены в систему прочностных расчетов для оценки механических напряжений и долговечности».

Расчетчики компании выполнили гидродинамический анализ в Simcenter 3D Flow и определили распределение температуры по поверхности трубопровода, на основании которого рассчитывались тепловые нагрузки на конструкцию. В результате были определены деформации сильфонных компенсаторов и возникающие механические напряжения.

«Для решения поставленной задачи мы соорудили ограждения вокруг трубопровода, обеспечив более равномерное распределение ветровой нагрузки, что снизило амплитуду колебаний конструкции и уровень механических напряжений», — вспоминает Власма. «Это отличный пример того, как Simcenter помог нам выполнить проект быстрее и эффективнее по сравнению с применением других программных средств, у которых нет такой отличной интеграции, как у NX и Simcenter».

Для инженеров компании VIRO особенно полезными оказались возможности синхронной технологии моделирования. В 2008 г. на рынке CAD/CAE-систем появилась революционная синхронная технология, обеспечивающая ускорение проектирования, внесение изменений и эффективное повторное использование импортированной 3D CAD-геометрии.

«Когда заказчики отправляют нам конструкторскую информацию (например, в формате обмена данными STEP), мы применяем имеющиеся в Simcenter 3D функции синхронной технологии для подготовки геометрии к построению конечноэлементной сетки. Например, удаляются мелкие скругления и выступы», — рассказывает Власма. «Кроме того, когда мы пользуемся другими CAE-системами, мы также применяем возможности синхронной технологии для подготовки 3D-геометрии». Власма утверждает: «Синхронная технология — эффективный инструмент, существенно ускоряющий процессы проектирования».

Великолепная поддержка заказчиков

Полная интеграция систем Simcenter и NX CAD играет важнейшую роль на всех этапах процесса разработки изделия.

«Наиболее мощная функция Simcenter заключается в том, что он объединяет в себе множество различных модулей, необходимых для работы над проектом: от модуля анализа усталостной прочности сложных механизмов, который мы используем при проектировании морских кранов, до модулей расчета давления и температур в химических аппаратах», — говорит Власма. «В Simcenter имеется вся необходимая функциональность для решения наших задач».

Власма добавляет, что инженеры компании VIRO нередко работают в условиях крайне жестких сроков: «Нам очень помогла эффективная поддержка со стороны Siemens PLM Software. Специалисты технической поддержки Siemens работают великолепно. Они прекрасно знакомы с нашей отраслью, осознают, что мы работаем в условиях сжатых сроков, и делают все, чтобы нам помочь. Наличие подобной техподдержки очень важно для нас».

Четкое взаимодействие сотрудников и быстрое принятие решений

Система Teamcenter также оказывает большую поддержку процессам разработки изделий в компании VIRO.

«Работая в Teamcenter, все сотрудники получают точные и актуальные данные», — рассказывает руководитель сектора компании VIRO Йелмер Эденс (Jelmer Edens). «Мы видим, какие изменения вносит в конструкцию наш заказчик, а заказчик видит изменения, вносимые нами. Все инженеры компании VIRO и сотрудники заказчика работают с одной и той же информацией».

Подобная прозрачность обеспечивает четкое взаимодействие сотрудников и быстрое принятие умных решений в ходе разработки изделия.

«Такой подход повышает и эффективность работы всех наших заказчиков», — отмечает Эденс. «Они сразу получают доступ к нашим данным и работают более эффективно благодаря применению Teamcenter и интеграции с информационными системами VIRO».

Диббетс подводит итоги: «Применение NX, Simcenter и Teamcenter в компании VIRO позволило повысить качество нашей продукции. Именно высокое качество обеспечило быстрый рост компании за последние 10 лет. Мы собираемся принять на работу еще свыше 150 человек, которые будут использовать NX, Simcenter и Teamcenter».

Скрыть Далее
quotation marks Применение NX, Simcenter и Teamcenter в компании VIRO позволило повысить качество нашей продукции. Именно высокое качество обеспечило быстрый рост компании за последние 10 лет. Мартин Диббетс, Директор нидерландского офиса компании VIRO