Перейти к содержанию
Parker Hannifin
Aerospace & Defense Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Simcenter Simcenter Amesim
Parker Hannifin

Высокоточное программное обеспечение для высокоточного проектирования

Мейфилд Хейтс, United States

Simcenter Amesim помогает компании Parker Hannifin проектировать с высокой точностью

Aerospace & Defense Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Simcenter Simcenter Amesim

Высокоточное программное обеспечение для высокоточного проектирования

Мейфилд Хейтс, United States

Simcenter Amesim помогает компании Parker Hannifin проектировать с высокой точностью

ЗАДАЧИ
  • Создать энергоэффективные изделия с высокой производительностью
  • Обеспечить высокое качество обслуживания
  • Сократить время вывода на рынок
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Оценка взаимодействия компонентов
  • Устранение неисправностей
  • Уменьшение количества дорогостоящих и длительных физических испытаний
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Проблемы стали решаться быстрее и эффективнее
  • Оптимизирована работа с внутренними запросами по качеству
  • Заказчик зарекомендовал себя на рынке как партнер по технологиям и интеграции

Parker Hannifin

Компания The Parker Hannifin Corporation (Parker) — один из мировых лидеров в технологиях движения и контроля. Компания производит компоненты и ситемы для автомобилестроительной, аэрокосмической отраслей, а также для компаний, специализирующихся на мобильных устройствах и промышленном оборудовании. У компании 60 тыс. сотрудников по всему миру. Стратегия Parker — достигать выдающихся финансовых результатов, обеспечивая при этом безукоризненное обслуживание заказчиков и устойчивый рост прибыли.

http://www.parker.com

Высокие стандарты обслуживания заказчиков

Компания The Parker Hannifin Corporation (Parker) — один из мировых лидеров в технологиях движения и контроля и производитель компонентов и систем для автомобилестроительной, аэрокосмической отраслей, а также для компаний, специализирующихся на мобильных устройствах и промышленном оборудовании. У компании 60 тыс. сотрудников по всему миру. Стратегия Parker — достигать выдающихся финансовых результатов, обеспечивая при этом безукоризненное обслуживание заказчиков и устойчивый рост прибыли.

Высокий уровень обслуживания заказчиков лежит в основе успеха Parker. Цель всех подразделений компании — оправдать постоянно растущие ожидания заказчиков. Сегодня все производители делают выбор в пользу компонентов и систем, в которых сочетаются сразу две характеристики: высокая производительность и эффективное использование энергии.

В последнее время Parker укрепляет сотрудничество с постоянными заказчиками. Мировые производители транспортных средств и оборудования для различных отраслей ожидают, что такие компании, как Parker, будут не только поставлять компоненты и системы, но и оказывать комплексную поддержку, как системные интеграторы. В результате Parker не только изготавливает детали и компоненты для производственных компаний, но и выступает в качестве партнера по интеграции и технологиям.

Эта тенденция затрагивает не только общую стратегию развития Parker, но повседневную работу инженеров компании. Например, в подразделении по производству гидравлических картриджных клапанов (HCS) Parker, основная группа инженеров разрабатывает новые изделия и помогает отделу по контролю качества улучшать существующие изделия и устранять проблемы.

На ранних стадиях разработки инженеры работают совместно с отделом маркетинга, чтобы определять нужные технические характеристики изделий и отслеживать разработку от стадии проектирования до стадии валидации. Из-за последних тенденций на рынке инженерам компании поступает огромное количество внутренних запросов. Они воспринимают эти запросы как частые, кратковременные перерывы в работе, отвлекающие от главной задачи — разработки новых изделий. Запросы приходят от сотрудников разных отделов компании, которые сталкиваются с проблемами при работе с заказчиками. Чтобы хорошо обслуживать заказчиков, нужно быстро и эффективно решать проблемы.

Устранение неисправностей

Недавно инженерам подразделения HCS пришлось разбираться с жалобой клиента на неисправность клапана. Инженеры в течение нескольких месяцев выполняли симуляции и тестирования совместно с отделом по контролю качества. Однако анализ не выявил никаких серьезных дефектов. При любых сценариях клапан работал в соответствии с техническими характеристиками. Чтобы найти решение, инженерам HCS нужно было проанализировать, как клапан взаимодействует с остальными компонентами цепи. Для этого они использовали программное обеспечение Simcenter Amesim, которое входит в портфель решений Simcenter от Siemens Digital Industries Software.

Сначала инженеры смоделировали клапан в Simcenter Amesim, а затем провели анализ чувствительности, после чего сравнили полученные результаты с результатами физических испытаний. Результаты совпали на 97,5%. Исследование подтвердило, что в компоненте не было никаких дефектов. После чего была смоделирована вся цепь заказчика с использованием компонентов из библиотеки гидравлических компонентов Simcenter Amesim. Инженеры HCS быстро пришли к выводу, что клапан функционировал так, как это было задумано.

Оказалось, что проблему вызывала неисправность в самой цепи. Инженеры HCS внесли изменения в другой клапан с помощью модели цепи Simcenter Amesim. Они сделали это очень быстро и получили потрясающие результаты. Неисправность исчезла. Инженеры Parker смогли обнаружить дефект в цепи и доказать заказчику обоснованность своей точки зрения с помощью виртуальной модели. Позднее инженеры HCS провели серию физических испытаний для подтверждения результатов численного моделирования.

Если бы они использовали традиционный подход, на обнаружение проблемы у них ушло бы несколько месяцев. А с помощью Simcenter Amesim они сделали это за несколько дней. Анализ помог не только сэкономить несколько месяцев работы и значительную сумму денег, но и укрепить отношения с клиентом.

Системное проектирование высокой точности

Каждая деталь/компонент выполняет в системе строго определенную функцию. Дефект даже в самом маленьком компоненте может привести к сбоям, от ограниченной производительности систем до полного выхода из строя. Высокая точность требуется не только при проектировании и валидации компонентов, но и при их интеграции в среду системы.

С помощью Simcenter Amesim инженеры Parker могут быстро оценить, как компоненты взаимодействуют друг с другом в системе. Simcenter Amesim помогает им сокращать сроки тестирования и быстрее получать результаты. Благодаря модельно-ориентированному подходу инженеры могут выполнять анализ на любой стадии разработки, от ранних стадий проектирования до этапа поиска и решения проблем.

Инженеры HCS уделяют много внимания и времени не только разработке инновационных изделий, но и обслуживанию заказчиков. Simcenter Amesim также можно использовать в качестве мощного решения для поиска и решения проблем на ранних стадиях проектирования, чтобы обнаружить и устранить дефекты уже в виртуальной модели.

В подразделениях Parker все больше используют инструменты для системного численного моделирования, включая Simcenter Amesim. Компания попросила сотрудников, которые пользуются Simcenter Amesim, провести обучение для коллег.

Переход на системное численное моделирование стал для Parker стратегическим ходом. Опора на точные данные способствует более быстрой и эффективной разработке инновационных изделий.

Модельно-ориентированный подход, ставший возможным благодаря Simcenter Amesim, помогает Parker позиционировать себя на рынке в качестве партнера по интеграции и технологиям для передовых производственных компаний из разных отраслей.

Скрыть Далее
Возникли вопросы?