Micro Systems Engineering
Medical Devices & Pharmaceuticals Opcenter Execution Medical Device and Diagnostics Opcenter
Micro Systems Engineering

Производитель медицинских изделий использует решение Camstar Medical Device Suite для обеспечения гибкости бизнес-процессов и непрерывного роста

Лейк-Освего , United States

MSEI ускоряет вывод на рынок новых изделий с помощью решения Siemens PLM Software

Medical Devices & Pharmaceuticals Opcenter Execution Medical Device and Diagnostics Opcenter

Производитель медицинских изделий использует решение Camstar Medical Device Suite для обеспечения гибкости бизнес-процессов и непрерывного роста

Лейк-Освего , United States

MSEI ускоряет вывод на рынок новых изделий с помощью решения Siemens PLM Software

quotation marks Возможности Camstar MES превзошли наши ожидания. Именно благодаря этому программному обеспечению нам удалось расширить продуктовую линейку и повысить уровень автоматизации. Система MES позволила отладить процессы на производстве. Juergen Lindner, Генеральный директор Micro Systems Engineering, Inc.
ЗАДАЧИ
  • Исключите бумажные процессы, препятствующие развитию
  • Обеспечьте слаженную работу разных производственных площадок и повысьте общую производительность
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Создайте тесную интеграцию между MES и ERP системами
  • Используйте Camstar Medical Device Suite для отслеживания процессов в реальном времени, контроля и сокращения сроков производства
  • Сохраняйте гибкость, добавив настраиваемый интерлокинг в производственный процесс
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Повышение сложности изделий и объемов производства без увеличения численности сотрудников
  • Обеспечение гибкости бизнес-процессов и непрерывного роста
  • Улучшение процессов и сокращение сроков выпуска новых продуктов благодаря надежным инструментам управления и сбора данных
  • Улучшение отслеживаемости каждого модуля и компонента
  • Более удобный доступ к данным процессов

Micro Systems Engineering

Micro Systems Engineering, Inc. (MSEI) специализируется на производстве медицинской микроэлектроники для устройств жизнеобеспечения и других жизненно важных устройств. MSEI предлагает услуги проектирования и разработки, интеграции систем и производства. Компания MSEI производит качественные и надежные миниатюрные компоненты и модули с использованием современных автоматизированных и интегрированных систем.

http://www.mst.com/msei/

quotation marks Наша продукция является абсолютно уникальной. Нам удалось значительно повысить ее сложность и объемы выпуска, не повышая при этом численность сотрудников. Цифры говорят сами за себя. Juergen Lindner, Генеральный директор Micro Systems Engineering, Inc.
quotation marks Возможности Camstar MES превзошли наши ожидания. Именно благодаря этому программному обеспечению нам удалось расширить продуктовую линейку и повысить уровень автоматизации. Система MES позволила отладить процессы на производстве. Juergen Lindner, Генеральный директор Micro Systems Engineering, Inc.

Надежность превыше всего

Компания Micro Systems Engineering, Inc. (MSEI), основанная в 1979 г., производит электронные модули для аппаратов жизнеобеспечения класса III. На производственных площадках MSEI есть оборудование для сборки с использованием SMD-технологии и тестирования, а также испытаний полупроводниковых пластин. MSEI является ведущим производителем компонентов для компании BIOTRONIK, которая производит электронные модули, корпусы, выполняет сборку и проверку кристаллов на полупроводниковой пластине для кардиоваскулярных и эндоваскулярных устройств.

MSEI стремится выпускать устройства класса III с нулевыми показателями брака. Например, у футболиста Энтони Ван Лу случился сердечный приступ во время игры. Сработал его имплантированный дефибриллятор BIOTRONIK, и спустя несколько секунд Ван Лу был реанимирован прямо на поле.

«Дефибрилляторы остаются невидимыми, но при этом должны надежно работать круглые сутки в течение нескольких лет, — поясняет Юрген Линднер, генеральный директор MSEI. Это накладывает огромную ответственность на каждого, кто занимается выпуском медицинских изделий, и не позволяет нам расслабиться ни на минуту».

Руководствуясь этим приоритетом, компания MSEI занялась сбором данных о производстве. Проведенное в компании MSEI технологическое переоснащение от керамических кристаллов и проводников до SMD-устройств на органической подложке позволило дополнительно автоматизировать процессы производства. Несмотря на значительные успехи в области усовершенствования продукции и оборудования, компания MSEI пришла к пониманию того, что бумажные процессы становятся препятствием для эффективного развития. Специалисты компании занялись поиском гибкого масштабируемого решения. В результате выбор пал на Camstar™ Medical Device Suite — систему управления производственными процессами, специально разработанную для производства медицинских изделий.

MSEI использует пакет Camstar Medical Device Suite для повышения эффективности производственных процессов и отслеживания компонентов от контроля при приемке до производства, сборки и тестирования. Компания перешла на полностью безбумажный производственный процесс, который включает автоматический интерлокинг, маршрутизацию/маркировку продукции, а также интегрированный функционал Camstar Medical Device Suite с системой планирования ресурсов предприятия (ERP)/управления цепочкой поставок, бизнес-аналитикой и инструментами автоматизации производства.

«Возможности Camstar MES превзошли наши ожидания. Именно благодаря этому программному обеспечению нам удалось расширить продуктовую линейку и повысить уровень автоматизации, — говорит Линднер. Система MES позволила отладить процессы на производстве».

Первоначальное внедрение пакета Camstar Medical Device Suite в компании MSEI затрагивало все этапы, вплоть до доставки: Двусторонняя интеграция программного обеспечения SAP® и Camstar Medical Device Suite; безбумажная документация по электронным устройствам (eDHRs); технологический регламент изделий (DMRs); интегрированные безбумажные процессы управления браком (NCM); настраиваемый интерлокинг; интеграция управления партиями SAP и мобильная бизнес-аналитика. Например, компания MSEI может перенести нестандартную продукцию в отдельную область, чтобы изолировать несоответствие.

После этого MSEI масштабировала систему управления производством для использования на своем первом автоматизированном инструменте тестирования, а затем на второй производственной линии. В настоящее время компания MSEI обновляет платформу, чтобы обеспечить интеграцию портала с программным обеспечением Camstar Interoperability. Camstar Interoperability является частью платформы Camstar Enterprise Platform и упрощает согласование бизнес-процессов в компаниях, имеющих производства в разных местах, помогая повысить общую производительность и более эффективно использовать все рабочие приложения.

Тесная интеграция

Одним из главных требований компании MSEI была тесная интеграция системы управления производственными процессами (Camstar Medical Device Suite) с системой управления предприятием ERP (SAP®). В настоящее время SAP используется для управления спецификациями, маршрутами и документами, а также для отправки данных в Camstar Medical Device Suite. Camstar Medical Device Suite позволяет контролировать производственный процесс в реальном времени, отслеживать все компоненты и передавать полученную информацию обратно в систему ERP. MSEI передает подробную серийную информацию своим заказчикам.

Компания встроила конфигурируемый интерлокинг в свои производственные процессы. Это обеспечивает гибкость. Функционал повторного использования позволяет настраивать приложение для выполнения проверок качества и процедур, а также выполнять заданные действия в любой операции. Таким образом, Camstar Medical Device Suite позволяет специалистам MSEI вносить изменения в процессе моделирования. Для внесения изменений никакого программирования не требуется.

«Мы настроили нашу MES-систему на определенные операции и определили моменты, когда требуется передача данных в SAP, — рассказывает Мэтт Уильямс, ведущий аналитик MSEI. Благодаря функции интерлокинга мы можем управлять синхронизацией данных моделирования и отслеживания».

Превосходя ожидания

С помощью Camstar Medical Device Suite компания MSEI интегрировала основные инструменты бизнес-аналитики для управления операциями. Примеры автоматически собираемых данных:

Данные операций/отслеживания

  • Сведения о текущих операциях в режиме реального времени
  • Полное отслеживание цикла производства каждого устройства
  • Полное отслеживание каждой партии, использовавшейся для изготовления каждого устройства
  • Около 30 000 операций в день

Данные измерений и обработки

  • Основные данные по процессам, получаемые от каждого станка
  • Автоматическое создание файлов и взаимодействие с MES
  • База данных MES на 1,6 терабайт (восемь лет)

Технические данные

  • Сбор данных по сборкам MES
  • Надежные средства управления системой и сбора данных, способствующие улучшению процессов и выпуску новых продуктов

Двадцать пять процентов производства составляют тестовые сборки. Компания использует систему MES для управления этими сборками, поскольку в них содержатся все данные по процессам и отслеживанию. Компания MSEI может использовать эти данные при принятии решений, а также при выполнении проверок.

Camstar Medical Device Suite является одним из ключевых факторов успеха бизнес-процессов MSEI и основой для дальнейшего развития.

«Примерно половина сотрудников MSEI работает на производстве, — говорит Линднер. Если сравнить эти данные с показателями 15-летней давности, то численность персонала осталась той же, но сейчас мы производим в четыре раза больше продуктов. Наша продукция является абсолютно уникальной. Нам удалось значительно повысить ее сложность и объемы выпуска, не повышая при этом численность сотрудников. Цифры говорят сами за себя».

«Мы уделяем большое внимание дальнейшему внедрению инструментов автоматизации и обмена данными, — добавляет Уильямс. Мы стремимся к переходу на полностью автоматизированное производство».

Скрыть Еще
quotation marks Наша продукция является абсолютно уникальной. Нам удалось значительно повысить ее сложность и объемы выпуска, не повышая при этом численность сотрудников. Цифры говорят сами за себя. Juergen Lindner, Генеральный директор Micro Systems Engineering, Inc.
Возникли вопросы?