Intespace
Aerospace & Defense Space Systems Simcenter Testlab Simcenter SCADAS Simcenter Simcenter SCADAS Lab
Intespace

Компания Intespace успешно испытывает и проверяет многомиллионные спутники и грузы с помощью передовых решений для тестирования LMS

г.Тулуза, France

Aerospace & Defense Space Systems Simcenter Testlab Simcenter SCADAS Simcenter Simcenter SCADAS Lab

Компания Intespace успешно испытывает и проверяет многомиллионные спутники и грузы с помощью передовых решений для тестирования LMS

г.Тулуза, France
quotation marks С нашей старой системой сбора данных нам приходилось долго ждать, прежде чем мы получали всю информацию из данных циклограммы, а теперь мы практически сразу получаем ее после запуска. Вместо минут это занимает секунды. С точки зрения экономии времени с помощью нашей новой системы LMS - это может быть в 10 раз быстрее. Карин Пон, Руководитель группы механических испытаний Intespace
ЗАДАЧИ
  • Надежные и безопасные испытания и валидация спутников, их компонентов и научного оборудования для экстремальных условий во время запуска
  • Поддержка высокоэффективного и безопасного процесса управления этапом испытаний
  • Постоянное совершенствование передового опыта и оборудования, чтобы как можно быстрее предоставлять точные данные
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Замена существующего устаревшего решения по тестированию
  • Интеграция решения по тестированию с собственной платформой для повышения эффективности этапов испытания
  • Резкий рост эффективности и снижение факторов риска для каждого этапа испытаний
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Обновлено и установлено специальное решение для контроля параметров окружающей среды на 512 каналов аппаратного оборудования LMS SCADAS и программного обеспечения LMS Test.Lab
  • Значительно повышена эффективность и снижены факторы риска для этапов испытаний
  • Реализован более плавный рабочий процесс с меньшим количеством проблем и намного более быстрой и точной передачей данных

Intespace

Intespace - это инженерно-техническая компания, предоставляющая полный набор средств имитационного моделирования внешней среды для авиационно-космической и оборонной промышленности. Intespace предлагает механические, акустические, тепловые и радиоэлектронные испытания для проверки систем и оборудования перед вводом в эксплуатацию. За последние 10 лет Intespace активно инвестировала в развитие своей производственной базы, чтобы адаптироваться к новым поколениям систем.

http://www.intespace.fr

quotation marks Благодаря LMS, нашему новому решению для испытаний, наша работа становится легче. У нас будет меньше проблем и более плавный процесс, и данные попадут в группу анализа данных гораздо быстрее, чем раньше. Они уверены, что данные корректны, и они получают их быстрее – в 10 раз быстрее. Карин Пон, Руководитель группы механических испытаний Intespace Отличное качество продуктов LMS по достоинству оценено нашими специалистами, которые используют его каждый день. Вы учли наши спецификации и разработали эту специальную плату, пригласив ваших лучших специалистов из Нидерландов и убедившись, что продукт действительно соответствует требованиям. Мы понимаем, что на самом деле стандартный доступный продукт поставляется с таким же высоким уровнем поддержки аппаратного и программного обеспечения, как и другие продукты LMS SCADAS. Это настоящий деловой партнер. Поль-Эрик Дюпюи, Директор по техническим вопросам и НИОКР Intespace
quotation marks С нашей старой системой сбора данных нам приходилось долго ждать, прежде чем мы получали всю информацию из данных циклограммы, а теперь мы практически сразу получаем ее после запуска. Вместо минут это занимает секунды. С точки зрения экономии времени с помощью нашей новой системы LMS - это может быть в 10 раз быстрее. Карин Пон, Руководитель группы механических испытаний Intespace

Пример внедрения: Intespace

Через тернии к звездам

Космический корабль Gaia, запущенный из Европейского космического порта во Французской Гвиане в декабре 2013 года, проводит точные позиционные измерения примерно одного миллиарда звезд и измерение лучевых скоростей 150 миллионов самых ярких объектов. Рассчитанный на эксплуатацию в течение 5 лет, космический телескоп Gaia будет посылать на Землю информацию о составе, формировании и развитии галактики, в которой мы живем, т.е. о Млечном Пути. Ученые надеются, что данные миссии прольют свет на некоторые основные вопросы о космосе.

Спектрофотометрические наблюдения Гайи от каждой из миллиардов звезд помогут определить происхождение, структуру и развитие галактик, солнечных систем, планетных систем, квазаров и даже астероидов.

Созданный компанией Astrium (входящую теперь в Airbus Defense and Space) для Европейского космического агентства (ЕКА), Gaia представляет собой сложную двухтонную машину, оснащенную сложными приборами, включая спектрофотометрический комплект с разрешением в 938 млн пикселов, с которым связаны два зеркальных телескопа, атомные часы и десятиметровый солнцезащитный экран. Космический аппарат находится на расстоянии около 1,5 миллионов километров от Земли и отправляет данные, которые могли бы ответить на загадки Вселенной.

Каким образом Gaia и другие бесценные космические грузы попадают в глубины космоса с пусковой площадки неповрежденными и в идеальном рабочем состоянии? Для таких людей, как Поль-Эрик Дюпюи (Paul-Eric Dupuis) и его команды в Intespace в Тулузе во Франции, ответ прост: используйте новейшие решения для имитационного моделирования и тестирования в одном из самых современных испытательных центров с участием самых опытных людей во всем мире, работая в тесном взаимодействии с заказчиками.

Секрет Intespace: 30-летний опыт

Intespace - ведущая компания в области испытаний аэрокосмических условий окружающей среды с более чем 30-летним опытом. Являясь частью международной арены космических испытаний с 1983 года, испытательный комплекс компании площадью 20 000 кв. метров расположен на производственной площадке компании Airbus Defense and Space. Акционерами Intespace являются компании Airbus Defense and Space и Thales Alenia Space, а испытательный комплекс напрямую связан с залом сборки спутников.

Компания Intespace, обслуживающая в основном проекты компании Airbus Defense and Space, инвестировала в этот испытательный комплекс более 11,5 миллионов евро с 2000 года. Он привлекает внимание и за пределами французского аэрокосмического сообщества, в том числе из Соединенных Штатов, чей спутник DIRECTV 15 был испытан в Intespace и запущен в 2015 году из Французской Гвианы.

Этап испытаний каждую неделю

Поскольку все больше и больше разработчиков спутников и производителей комплектующих для них рассчитывают на экспертные знания компании Intespace в области испытаний и проверки своих многомиллионных грузов, компания нередко очень загружена работой. В своей работе компания Intespace опирается на решения LMS™, включая аппаратное обеспечение LMS SCADAS™ и программное обеспечение LMS Test.Lab™, от эксперта в области управления жизненным циклом продуктов - компании Siemens PLM Software.

«В моем подразделении есть много вибраторов с двумя системами сбора данных для проведения кампаний испытаний», - говорит Карин Пон (Carine Pont), руководитель механических испытаний в Intespace. «Меньший из них, оснащенный 128-канальной аппаратной системой управления LMS SCADAS, используется примерно от 10 до 12 раз в год. 96-канальная система управления LMS SCADAS на большом вибраторе с мультидинамической системой используется каждую неделю. Наши этапы испытаний не всегда проводятся на больших спутниках.

Испытания подсистем, таких как отражатели спутников телесвязи, тоже важная часть нашей работы. Совсем недавно мы были приятно взволнованы, потому что мы завершили первые этапы испытаний на телескопе для миссии CHEOPS».

Команда Intespace имеет право быть взволнованной. CHEOPS (CHaracterising ExOPlanet Satellite) - это специальный проект, организованный ЕКА и Швейцарским космическим бюро. Запланированный к запуску в декабре 2017 года, CHEOPS - это космический корабль, который будет нести один единственный груз: телескоп Ричи-Кретьена, разработанный в компании Almatech. Он будет вращаться вокруг Земли на высоте около 800 километров, чтобы изучить образование внесолнечных планет, подобных нашим.

Европа, Северная Америка и за их пределами

Телескоп CHEOPS, Gaia и американский спутник DIRECTV 15 это лишь немногие из тех многих проектов, которыми центр занимается каждый год. Intespace справляется со всем объемом работы благодаря высокотехнологичному и высокоэффективному процессу, основанному на многолетнем опыте.

«У Intespace всегда был очень эффективный способ проведения испытаний, основанный на нашем собственном программном обеспечении DynaWorks», - объясняет Поль-Эрик Дюпюи, технический директор Intespace (CTO) и директор по исследованиям и разработкам (НИОКР). «Это программное обеспечение действительно представляет собой совокупность всего опыта, накопленного за последние 30 лет в космической отрасли. Сегодня у нас есть четкий процесс, который мы намерены применить на деле».

В испытательной части решения команда использовала специально созданную, единственную в своем роде систему с 2000 года. Эта система была интегрирована в процесс DynaWorks® и довольно долго работала очень эффективно. «Спустя несколько лет мы обнаружили некоторые проблемы с техническим обслуживанием», - объясняет Дюпюи. «Спустя 15 лет мы оказались без запчастей. Поставщик больше не желал реинвестировать».

Поиск нового оборудования для испытаний

Компания Intespace приняла решение сохранить те аспекты, которые работали, и найти другое решение для испытательного оборудования. Старая система сбора данных была полностью программируемой. Весь процесс подготовки и все различные настройки датчиков можно было автоматизировать и проследить в платформе DynaWorks. Целый набор ценной информации о настройках, включая типы датчиков и кабельные соединения каналов, был отправлена на станцию приёма данных и передачи управляющих команд для программирования усилителей и соединения каналов. После пробного прогона все собранные данные были отправлены обратно в DynaWorks для постобработки и архивирования.

Эффективность и безопасность - вот то, что компания Intespace хотела бы усовершенствовать при помощи своего нового аппаратного обеспечения, но однако на этот раз с таким поставщиком, который готов предоставить поддержку и необходимые запчасти. Для будущей системы приглашение к участию в конкурсе было довольно строгим в отношении этих спецификаций.

Отраслевой стандарт совершенства

Компания Intespace обратилась к более чем восьми поставщикам. В конце концов, они выбрали решение LMS для динамического испытания параметров окружающей среды с использованием специального оборудования LMS SCADAS ™ и программного обеспечения LMS Test.Lab™.

«Решение LMS открывает нам правильные двери, чтобы мы могли как можно эффективнее отправлять информацию и проводить испытания», - утверждает Дюпюи. «В сочетании с DynaWorks это самое быстрое и эффективное решение на рынке. Раньше около 30 минут у нас занимало получение данных и примерно 20 минут уходило на программирование усилителей. Теперь все намного быстрее. Благодаря этому ускорению работы испытательный центр может провести полную кампанию в течение пятидневной рабочей недели. И под полной кампанией мы подразумеваем трехмерные синусоидальные тесты и акустические испытания. Я не думаю, что какой-либо другой испытательный центр может это сделать».

Помимо высококачественных инструментов и эффективного рабочего процесса, Дюпюи высоко оценивает собственные знания и опыт групп по испытаниям компании Intespace. «У нас отличные специалисты по испытаниям и техники, которые работают рука об руку с нашими заказчиками», - объясняет Дюпюи. «Все под одной крышей. У нас есть все необходимые средства и лаборатория комплексирования, и мы знаем нашу работу. У нас более тридцати лет опыта работы в этой области. Мы стараемся постоянно обновлять все наши процессы, предлагая наилучшие решения для наших заказчиков».

Высококачественные надежные инструментальные средства

Это бальзам на душу для Карин и ее команды из 12 инженеров и техников, которые недавно использовали новое решение LMS на телескопе CHEOPS. «Это была первая кампания испытаний с нашей новой системой LMS, - говорит Карин. - «Мы действительно заметили разницу. Это было очень эффективно для сбора данных и программирования».

Что касается аппаратного обеспечения, то одно большое различие заключается в том, что платы сбора данных универсальны, поэтому к ним легко присоединить любой необходимый тип датчика, и очень просто запрограммировать каналы сбора данных.

«Благодаря функции вывода монитора на платах сбора данных системы управления VCF4, которые мы специально запросили в решениях LMS, мы можем записывать резервную копию каналов управления в системе сбора данных. Так как это поддерживается в программном обеспечении определения конфигурации, вероятность ошибок при настройке сведена к минимуму», добавляет Пон.

Кроме того, аппаратное обеспечение LMS SCADAS представляет собой единый компактный блок. По сравнению с другими системами, имеется меньше точек подключения, а также универсальная кабельная разводка. Это улучшает качество в целом.

«С нашей системой моделирования испытаний LMS у нас гораздо больший динамический диапазон», - говорит Пон. «Мы можем провести 0,1 или 0,2 g развертки. Мы не смогли бы выполнить испытания с таким низким диапазоном с нашей предыдущей системой. Мы были очень довольны этими результатами».

«С нашей старой системой сбора данных нам приходилось долго ждать, прежде чем мы получали всю информацию из данных циклограммы, а теперь мы практически сразу получаем ее после запуска», объясняет Карин. «Вместо минут это занимает секунды. С точки зрения экономии времени с помощью нашей новой системы LMS - это может быть в 10 раз быстрее».

Также во время испытаний моя команда заметила и другие улучшения, такие как онлайн-спектральные данные в режиме реального времени от LMS Test.Lab, что способствует общей экономии времени во время проведения испытаний. «Благодаря LMS, нашему новому решению для испытаний, наша работа становится легче», уверена Карин. «У нас будет меньше проблем и более плавный процесс, и данные попадут в группу анализа данных гораздо быстрее, чем раньше. Они уверены, что данные корректны, и они получают их быстрее – в 10 раз быстрее».

512 каналов

Решение LMS для проведения испытаний в Intespace насчитывает 512 каналов аппаратного обеспечения LMS SCADAS. Обновленная и установленная в июне 2015 года, она является одной из крупнейших систем сбора данных, предназначенная для квалификационных испытаний вибрации, включая сокращение объёма данных и регулирование вибрации.

Помимо 512 каналов, Intespace полагал, что было бы полезно иметь некоторые дополнительные возможности в платах сбора данных LMS, включая возможность копирования аналогового входного сигнала на выходе или выбора электрического заземления для каждого канала. Рабочая группа из г. Бреда в Нидерландах специально разработала новую плату VCF4 с учетом этого запроса.

«Отличное качество продуктов LMS по достоинству оценено нашими специалистами, которые используют его каждый день», добавляет Дюпюи. Компания Siemens PLM Software учла наши спецификации и разработала эту специальную плату, пригласив своих лучших специалистов из Нидерландов и убедившись, что продукт действительно соответствует требованиям. Мы понимаем, что на самом деле стандартный доступный продукт поставляется с таким же высоким уровнем поддержки аппаратного и программного обеспечения, как и другие продукты LMS SCADAS. Это настоящий деловой партнер.»

Дальнейшее развитие партнерства

Основной вид деятельности Intespace - это сам испытательный центр, но для поддержки своей работы по испытаниям в организации есть собственное подразделение программного обеспечения и инженерное подразделение. Кроме испытательного центра в Тулузе и разработки программного обеспечения для платформы DynaWorks, Intespace также известна своим инженерным подразделением, которое имеет более чем 25-летний опыт консультирования в области испытаний воздействия внешней среды для международного аэрокосмического сообщества./p>

«Мы начали нашу консалтинговую работу в Бразилии 25 лет назад», - говорит Дюпюи. «За последние два года мы провели так много консалтинговых работ в испытательных центрах по всему миру, что мы накопили колоссальный опыт. Мы стараемся постоянно передавать его нашим заказчикам. Например, наши инженеры участвуют в нескольких проектах по всему миру в Аргентине, Казахстане, Малайзии, Турции и в прошлом году в Корее».

«В Intespace мы никогда не навязываем, мы предлагаем, чтобы наши клиенты использовали разные системы сбора данных вместе с нашим программным решением DynaWorks для управления этапом испытаний», - говорит Дюпюи. «Наиболее полезное сочетание это решение LMS для сбора данных испытаний и DynaWorks. В большинстве случаев заказчики запрашивают - фактически заставляют нас – также предоставить решения LMS. Это идеально для нас, так как мы знаем, что решения LMS для испытаний значительно повышают эффективность и резко снижают риск для каждого этапа испытаний».

Скрыть Еще
quotation marks Благодаря LMS, нашему новому решению для испытаний, наша работа становится легче. У нас будет меньше проблем и более плавный процесс, и данные попадут в группу анализа данных гораздо быстрее, чем раньше. Они уверены, что данные корректны, и они получают их быстрее – в 10 раз быстрее. Карин Пон, Руководитель группы механических испытаний Intespace Отличное качество продуктов LMS по достоинству оценено нашими специалистами, которые используют его каждый день. Вы учли наши спецификации и разработали эту специальную плату, пригласив ваших лучших специалистов из Нидерландов и убедившись, что продукт действительно соответствует требованиям. Мы понимаем, что на самом деле стандартный доступный продукт поставляется с таким же высоким уровнем поддержки аппаратного и программного обеспечения, как и другие продукты LMS SCADAS. Это настоящий деловой партнер. Поль-Эрик Дюпюи, Директор по техническим вопросам и НИОКР Intespace