Компания Karnataka Engineering
Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Startups Teamcenter
Компания Karnataka Engineering

Централизованное управление корпоративными данными позволило на 70% сократить затраты времени и на 30% снизить расходы

Бангалор, Asia/Pacific

Благодаря внедрению Teamcenter компания Karnataka Engineering добилась конкурентных преимуществ при подготовке коммерческих предложений

Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Startups Teamcenter

Централизованное управление корпоративными данными позволило на 70% сократить затраты времени и на 30% снизить расходы

Бангалор, Asia/Pacific

Благодаря внедрению Teamcenter компания Karnataka Engineering добилась конкурентных преимуществ при подготовке коммерческих предложений

quotation marks Нашей главной задачей было избежать потери информации, происходящей в результате применения традиционных методов управления инженерными данными. Харша Чандрасекар, технический директор Karnataka Engineering
ЗАДАЧИ
  • Обеспечение защиты информации путем внедрения централизованного корпоративного управление данными
  • Унификация и повторное использование данных
  • Перевод знаний и интеллектуальной собственности в цифровую форму с целью сокращения сроков и расходов
  • Повышение эффективности производства
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Внедрение Teamcenter в качестве централизованного хранилища данных, обеспечивающего контроль доступа и безопасность интеллектуальной собственности
  • Применение Teamcenter для управления данными, создаваемыми в других программных продуктах
  • Экономия времени и средств благодаря сокращению ручных операций по управлению данными
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Сроки сократились на 60-70%
  • Подтвержденная экономия средств составила 25-30%
  • Прирост производительности превышает 25%
  • Компания получила конкурентные преимущества благодаря быстрой подготовке коммерческих предложений в ответ на запросы заказчиков

Компания Karnataka Engineering

Karnataka Engineering Enterprises – ведущий производитель и поставщик теплообменников и вентиляторов для электротехнических предприятий Индии и других стран. У компании имеются четыре завода в Бангалоре, сертифицированные по стандарту ISO 9001 и аккредитованные UKAS.

https://www.kee.in/

quotation marks Быстрый поиск информа-ции и удобное управление версиями значительно упростили нашу жизнь. Харша Чандрасекар, технический директор Karnataka Engineering
quotation marks Нашей главной задачей было избежать потери информации, происходящей в результате применения традиционных методов управления инженерными данными. Харша Чандрасекар, технический директор Karnataka Engineering

Высококачественные комплектующие для электрооборудования

Karnataka Engineering Enterprises (Karnataka Engineering) – ведущий индийский производитель теплообменников и вентиляторов для электрооборудования. Компания выпускает продукцию высокого качества и завоевала отличную репутацию среди производителей генераторов и электродвигателей как в Индии, так и за рубежом. За последние 40 лет многие мировые производители энергетического оборудования выбрали теплообменники, выпускаемые компанией Karnataka Engineering. Все четыре завода компании прошли сертификацию по стандарту ISO 9001 и аккредитованы Аккредитационной службой Великобритании (UKAS).

Karnataka Engineering выпускает широкую линейку продукции. В нее входят жидкостные воздушные теплообменники замкнутого цикла, охладители электрических машин, промежуточные и выходные охладители, масляные радиаторы и кожухотрубные теплообменники. Компания тоже изготавливает оборудование для тяжелого машиностроения – корпуса трансформаторов, рамы статоров, корпуса электродвигателей, выполняет дробеструйную обработку и нанесение покрытия Rilsan®. На предприятии выпускается линейка центробежных и осевых вентиляторов, воздуходувок и систем принудительного охлаждения. Компания обладает самой современной инфраструктурой для проектирования, изготовления и испытания теплообменников, поставляемых заказчикам в Индии и других странах мира.

Эффективное управление данными решает основные проблемы бизнеса

Компания Karnataka Engineering, как ведущий поставщик для производителей энергетического оборудования, столкнулась со многими проблемами управления инженерными данными. Ранее компания применяла традиционные методы, что приводило к риску потери информации. Без эффективной системы управления инженерными данными сотрудникам приходилось хранить важные проектные данные на внешних жестких дисках и отдельных компьютерах. В результате значительная часть важнейшей информации по проектам была представлена в неструктурированном виде и размещалась на незащищенных устройствах.

В результате данные оказались уязвимыми для внешних и внутренних угроз. Происходило неконтролируемое и несанкционированное внесение изменений и даже удаление файлов. Еще одной проблемой стало дублирование данных. В подобных условиях поиск нужной информации по проекту превращался в крайне непростую задачу. Из-за этого Karnataka Engineering сталкивалась с задержками, ростом себестоимости и сроков выполнения проектов.

«Нашей главной задачей было избежать потери информации, происходящей в результате применения традиционных методов управления инженерными данными», – рассказывает Харша Чандрасекар (Harsha Chandrashekar), технический директор компании Karnataka Engineering.

Чтобы устранить ручное управление инженерными данными, обеспечить безопасность информации, сократить сроки, расходы и решить ряд других задач, компании Karnataka Engineering требовалась подходящая система. Надежный инструмент управления данными должен был устранить имеющиеся проблемы, обеспечить унификацию и повторное использование информации, а также поддержать управление знаниями и интеллектуальной собственностью. Сначала Karnataka Engineering попробовала внедрить систему SolidWorks® Enterprise PDM, но он оказался неподходящим, так как не обладал всей основной функциональностью решения по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Поскольку от системы требовалась еще и масштабируемость, выбор был сделан в пользу Teamcenter® от Siemens PLM Software.

Благодаря Teamcenter компания Karnataka Engineering создала централизованное хранилище данных и успешно решила все перечисленные проблемы. Вся важнейшая конструкторская информация было преобразована в структурированный вид. Каждый документ получил автоматически назначаемый уникальный номер, что устранило дублирование. Teamcenter обеспечивает эффективную защиту знаний и интеллектуальной собственности, а также осуществляет контроль доступа пользователей. Teamcenter – это надежная и масштабируемая система для удобного хранения, поиска, извлечения и повторного использования информации. Кроме того, в компании Karnataka Engineering система Teamcenter управляет и всеми данными, создаваемыми в других системах автоматизированного проектирования, – например, в SolidWorks и AutoCAD®.

«Для нас Teamcenter стал защищенной и интегрированной платформой, отлично координирующей работу различных служб предприятия», – отмечает Харша Чандрасекар.

Teamcenter помогает достигать поставленных целей

Основной целью компании Karnataka Engineering при выборе решения для централизованного управления проектными данными было сократить сроки и себестоимость проектирования благодаря защите знаний и интеллектуальной собственности. Teamcenter не только позволил добиться всех этих целей, но и обеспечил согласованное управление данными в конструкторском отделе на производстве и в службе качества всех четырех заводов компании. Благодаря Teamcenter удалось сократить сроки на 60-70 % и снизить расходы на 25-30 %. При этом производительность выросла на 25%. Обеспеченная Teamcenter экономия времени стала для Karnataka Engineering конкурентным преимуществом: компания смогла быстро подготавливать коммерческие предложения в ответ на запросы заказчиков и направить больше ресурсов на разработку новых изделий.

Сотрудники DesignTech оказывали поддержку компании Karnataka Engineering в ходе внедрения сквозного PLM-решения и его настройки. Karnataka Engineering достигла поставленных целей с помощью Siemens PLM Software и DesignTech.

«Быстрый поиск информации и удобное управление версиями значительно упростили нашу жизнь», – отмечает Харша Чандрасекар.

Скрыть Еще
quotation marks Быстрый поиск информа-ции и удобное управление версиями значительно упростили нашу жизнь. Харша Чандрасекар, технический директор Karnataka Engineering