Перейти к содержанию
Either Tech
Aerospace & Defense NX for Manufacturing Solid Edge
Either Tech

Solid Edge и NX CAM раскрывают полный потенциал пятикоординатной обработки, способствуя выходу на рынок авиационно-космической продукции

Гаосюн, Taiwan

Решения от Siemens PLM Software помогли компании Either Tech повысить производительность и качество выпускаемых деталей

Aerospace & Defense NX for Manufacturing Solid Edge

Solid Edge и NX CAM раскрывают полный потенциал пятикоординатной обработки, способствуя выходу на рынок авиационно-космической продукции

Гаосюн, Taiwan

Решения от Siemens PLM Software помогли компании Either Tech повысить производительность и качество выпускаемых деталей

Скачать триальную версию Solid Edge
quotation marks Когда наши инженеры испытывали два способа обработки одной и той же заготовки, разница во времени изготовления достигала 20 минут. При объеме выпуска в 1000 штук в год это целых 20 тысяч минут. Гуо Рен-Чи, Заместитель директора компании Either Tech Co., Ltd.
ЗАДАЧИ
  • Остановить процесс сокращения прибыли
  • Внедрение пятикоординатной обработки с целью повышения конкурентоспособности
  • Диверсификация бизнеса с выходом на рынок высокоточной обработки
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Надежная интеграция между САМ-системой и пятикоординатными станками
  • Внедрение эффективной CAD-системы, устранение сложностей при управлении конструкторской документацией
  • Пятикоординатная обработка открывает дорогу на новый рынок высокоточных изделий
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Выход на высококонкурентный авиационно-космический рынок
  • Устранение необходимости исправления 3D-моделей
  • Повышение гибкости и эффективности: ведущие специалисты могут оптимизировать управляющие программы в процессе производства
  • Оптимизация траектории движения инструмента сокращает время обработки и износ станков с ЧПУ
  • Внедрение новой САМ-системы увеличило объемы выпуска

Either Tech

Компания Either Tech специализируется на изго-товлении деталей для авиационно-космических изделий, автомобилей, видеокамер, измеритель-ных приборов и другого оборудования. Продукция компании представлена на рынках США, Японии, Южной Кореи, Гонконга и Шанхая. Заводы компании расположены в Гаосюне и Цзяи (Тайвань).

http://www.eithertrade.com.tw/

quotation marks NХ СAM – уникальная система. В ней технологи-программисты могут проверять различные стратегии, выбирая оптимальный способ изготовления сложнейших конструкций. Трудоемкость программирования резко снизилась. Многочисленные функции системы обеспечивают нужную гибкость и позволяют быстро разрабатывать безопасные траектории пятикоординатной обработки. Гуо Рен-Чи, Заместитель директора компании Either Tech Co., Ltd.
quotation marks Когда наши инженеры испытывали два способа обработки одной и той же заготовки, разница во времени изготовления достигала 20 минут. При объеме выпуска в 1000 штук в год это целых 20 тысяч минут. Гуо Рен-Чи, Заместитель директора компании Either Tech Co., Ltd.

Переход из оптической в авиационно-космическую отрасль

Нередко компании, начинавшие деятельность в сфере импорта-экспорта, в дальнейшем переключаются на производство и достигают успеха, применяя уникальные приемы работы. Компания Either Tech владеет двумя заводами в центральном и южном Тайване. Она получила заслуженное признание как изготовитель высокоточных деталей и узлов для оптической и авиационно-космической промышленности Японии, Европы и США.

Either Tech была основана в 1996 г. в качестве дочерней компании, ориентированной на американский рынок. Через четыре года был построен новый завод, что позволило повысить качество и выводить на рынок новую продукцию. С 2008 г. компания занимается высокоточной механической обработкой. Система управления качеством предприятия сертифицирована по стандартам ISO 9001, ISO14001 и AS 9100D, а его технологические возможности постоянно расширяются.

Either Tech выполняет сложные виды механической обработки на токарных, фрезерных и многофункциональных токарно-фрезерных станках с ЧПУ. Кроме этого, применяются специальные станки для финишной обработки и проведения контрольно-измерительных операций. Компания специализируется на выпуске деталей и узлов оптических устройств для таких известных международных брендов, как Canon, Panasonic, Samsung TW и Blackmagic Design. В каталоге продукции можно найти крепления для камер и объективов, вспышки и другие аксессуары для фото- и видеосъемки. Компания завоевала доверие заказчиков: ее продукция сохраняет популярность уже свыше десяти лет.

Однако глобальные корпорации стремятся сокращать расходы, переходя на более дешевые комплектующие. «Наличие опыта пятикоординатной обработки открыло перед нами новые возможности. Некоторые заказчики размещали заказы для того, чтобы воспользоваться нашими новыми станками. Сначала мы столкнулись с трудностями, но в конечном итоге все инвестиции окупились. Теперь наши пятикоординатные станки практически не останавливаются»Хсих Чу Чи, вице-президент компании Either Tech Co., Ltd.Руководство Either Tech прекрасно осведомлено об этой тенденции.

Вице-президент компании Either Tech Хсих Чу Чи (Hsieh Chu Chi) был уверен, что компании нужны перемены. Следовало отказаться от дешевых заказов и одновременно увеличить объемы капиталовложений. В 2016 году был открыт второй завод в городе Цзяи (Тайвань). Массовое производство на нем началось в апреле 2017 года. Затем компания приступила к разработке весьма сложных изделий для выхода на высококонкурентный рынок авиационно-космической продукции. Теперь среди заказчиков Either Tech есть такие крупные корпорации, как AIDC, ChenFull International и JYR Aviation. Компания Either Tech уверена в своей способности выйти на новые рынки, опираясь на многолет-нюю корпоративную культуру обеспечения высочайшего качества.

«Появление современных пятикоординатных станков, а также внедрение интегрированной платформы технологической подготовки производства в составе решений Solid Edge и NX CAM помогло нам освоить высокоточную механическую обработку», — рассказывает Хсих.

Открывая новые возможности

Компания Either Tech имеет богатую историю применения систем автоматизированного проектирования (CAD) и автоматизации подготовки производства (CAM), однако в ней используется множество различных CAD-решений, что нехарактерно для машиностроения. Причина этого — необходимость работать с данными, предоставляемыми различными заказчиками. Несмотря на существенные инвестиции в средства автоматизации, компания столкнулась с проблемами при внедрении пятикоординатной обработки.

С целью выполнения заказов на авиационно-космические комплектующие были приобретены самые современные пятикоординатные обрабатывающие центры и многофункциональные токарно-фрезерные станки, а имевшееся программное обеспечение обновили до версии, поддерживавшей пятикоординатную обработку. Однако после доставки станков и начала испытаний выяснилось, что существующая САМ-система несовместима с контроллерами ЧПУ. Начались срывы сроков исполнения заказов, что поставило под угрозу долгосрочные отношения с заказчиками. Стало очевидно, что необходимо разработать новый подход к технологической подготовке производства.

Другие предприятия, использующие пятикоординатные станки, посоветовали обратиться в компанию CADEX Technology (CADEX), в которой работают соответствующие специалисты. CADEX продемонстрировала системы Solid Edge® и NX™ от Siemens технологам и руководителям компании Either Tech. Кроме того, CADEX провела экспериментальные фрезерные, токарные и пятиосевые обработки. Для всего парка оборудования удалось создать корректные управляющие программы. В результате новые станки компании Either Tech, которые простаивали уже довольно долго, наконец-то начали обрабатывать металл.

Инженеры Either Tech быстро освоили системы Solid Edge и NX CAM, и заказы снова стали исполняться точно вовремя. Удалось перенести все ранее созданные 3D-модели, а с 2016 года интегрированное решение применяется для технологической подготовки всех новых деталей, что значительно упростило управление 3D-моделями. Все инженеры научились работать в Solid Edge и NX CAM. Оптимизация рабочих процессов позволила ведущим специалистам вносить изменения в процессы массового производства без участия разработчика исходной технологии. Это существенно повысило гибкость и эффективность.

Внедрение пятикоординатной обработки и повышение качества действительно привело к росту бизнеса. Хсих отмечает: «Наличие опыта пятикоординатной обработки открыло перед нами новые возможности. Некоторые заказчики размещали заказы именно для того, чтобы воспользоваться нашими новыми станками. Сначала мы столкнулись с трудностями, но в конечном итоге все инвестиции окупились. Теперь наши пятикоординатные станки практически не останавливаются».

Операторы накапливали опыт пятикоординатной обработки, повышая точность и качество изготовления деталей. К концу 2017 года свыше 60 % всех выпускаемых деталей были изготовлены на пятикоординатных обрабатывающих центрах и многофункциональных токарно-фрезерных станках. Цели инвестирования были успешно достигнуты: внедрение пятикоординатной обработки повысило конкурентоспособность компании и расширило портфель заказов.

Поиск наилучшего метода обработки

Интеграция Solid Edge и NX CAM заметно повысила эффективность работы в компании Either Tech. Раньше при использовании решений от других разработчиков приходилось открывать файл с деталью и преобразовывать его в формат CAD-системы, заодно устраняя ошибки в поверхностных и твердотельных моделях. На это уходило немало времени. В Solid Edge эти же файлы можно открывать напрямую. Устранена необходимость исправления ошибок сопряжения граней и ребер. В итоге для разработки управляющих программ используются только высококачественные твердотельные модели.

Заместитель директора Either Tech Гуо поясняет: «При одних и тех же режимах высокоскоростного резания управляющие программы, разработанные в других CAM-системах, дают шероховатые поверхности, а программы, разработанные в NX CAM — более сглаженные. Детали выглядят очень красиво. Достаточно одного взгляда на старую и новую детали, чтобы понять, насколько возросло качество».

Кроме того, после создания управляющей программы в NX CAM предусмотрена возможность оптимизации траектории движения инструмента, что еще больше улучшает процессы обработки на станках с ЧПУ. С одной стороны, существенно сокращаются и время изготовления, и износ станка. С другой стороны, при программировании многоосевой обработки можно выбирать нужные поверхности и грани, с высокой точностью управляя процессом резания. Это позволяет находить наиболее эффективные способы обработки самых сложных деталей.

По словам Гуо, NX CAM обладает великолепными возможностями программирования многоосевой обработки:

«NX CAM — уникальная система. В ней технологи-программисты могут проверять различные стратегии, выбирая оптимальный способ изготовления сложнейших конструкций. Трудоемкость программирования резко снизилась. Многочисленные функции системы обеспечивают нужную гибкость и позволяют быстро разрабатывать безопасные траектории пятикоординатной обработки».

Гуо подчеркивает широкую функциональность NX CAM. Он уверен, что инженеры способны и дальше улучшать методы обработки, принося пользу компании.

Рен-Чи приводит пример: «Когда наши инженеры испытывали два способа обработки одной и той же заготовки, разница во времени изготовления достигала 20 минут. При объеме выпуска в 1000 штук в год это целых 20 тысяч минут.

И это — лишь одна деталь. Повышение эффективности обработки благодаря внедрению инновационных методик привело к значительному росту объемов выпуска продукции».

Компания Either Tech продолжает расширять присутствие на авиационно-космическом рынке. Все возникающие проблемы быстро устраняются благодаря эффективной технической поддержке со стороны компании CADEX. Для Either Tech компания CADEX стала надежным партнером по CAD/CAM-решениям. Самые сложные задачи решаются либо дистанционно, либо на месте.

Скрыть Далее
quotation marks NХ СAM – уникальная система. В ней технологи-программисты могут проверять различные стратегии, выбирая оптимальный способ изготовления сложнейших конструкций. Трудоемкость программирования резко снизилась. Многочисленные функции системы обеспечивают нужную гибкость и позволяют быстро разрабатывать безопасные траектории пятикоординатной обработки. Гуо Рен-Чи, Заместитель директора компании Either Tech Co., Ltd.