Перейти к содержанию
Dali & Samir Engineering
Automotive & Transportation NX
Dali & Samir Engineering

Внедрение NX вдвое сократило сроки проектирования

г. Пуна, India

Automotive & Transportation NX

Внедрение NX вдвое сократило сроки проектирования

г. Пуна, India
quotation marks NX —очень понятная и удобная в работе система. Шашикант Павар, Заместитель генерального директора Компания Dali & Samir Engineering
ЗАДАЧИ
  • Рост сложности геометрии деталей
  • Появление большого числа конкурентов, падение нормы прибыли
  • Постоянное сокращение сроков выполнения заказов
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Параметрическое моделирование
  • 3D-визуализация
  • Удобное внесения изменений в существующие конструкции
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Сроки проектирования новой оснастки сократились на 50% (с четырех дней до двух)
  • Прирост производительности составил 25%
  • Себестоимость внесения изменений в конструкцию оснастки сократилась на 25%
  • Сроки внесения изменений сократились на 40%

Dali & Samir Engineering

Компания Dali & Samir Engineering Pvt. Ltd. (D&S) выпускает листовые детали и выхлопные системы для автомобильной промышленности.

http://www.dalisamir.com

quotation marks Система NX позволила нам резко сократить время проектирования новой оснастки — с четырех до двух дней. При этом расходы на подготовку производства снизились на 25%. Шиваджи Павар, Главный конструктор Компания Dali & Samir Engineering
quotation marks NX —очень понятная и удобная в работе система. Шашикант Павар, Заместитель генерального директора Компания Dali & Samir Engineering

Пример внедрения: Компания Dali & Samir Engineering

Рост благодаря повышению качества

С 1972 года компания Dali & Samir Engineering Pvt. Ltd. (D&S) выпускает листовые детали и выхлопные системы для самых различных транспортных средств — от скутеров и мотоциклов до легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников. Помимо выхлопных систем, компания изготавливает топливные и гидравлические баки, вакуумные камеры, рамы радиаторов и другие узлы. Среди заказчиков компании — Tata Motors (крупнейший автомобильный завод в Индии и четвертый по величине производитель коммерческих автомобилей в мире), Kirloskar Oil Engines, Bajaj Auto Ltd. и Same Deutz Fahr.

Девиз компании звучит как «рост благодаря повышению качества». Именно этот принцип обеспечивает долгосрочное процветание бизнеса. Однако со временем линейка продукции компании D&S изменилась так, что потребовалась модернизация процессов проектирования инструментальной и штамповой оснастки. Формы глушителей и баков становились все более сложными, а заказчики повышали требования к точности изготовления. «По мере того, как геометрия становилась все более сложной, нам требовались новые средства для работы с ней», — рассказывает Шиваджи Павар (Shivaji Powar), главный конструктор компании D&S. Компания столкнулась с еще одной проблемой, хорошо знакомой всем изготовителям автомобильных комплектующих: автопроизводители требовали все большего сокращения сроков выполнения заказов.

Трехмерное моделирование для построения сложных поверхностей

Первоначально применявшаяся в компании D&S двухмерная система автоматизированного проектирования (CAD) не справлялась с задачами визуализации конструкций. Нередко это приводило к ошибкам и проблемам на производстве. Кроме того, внесение изменений в конструкцию по запросу заказчика было сложным и трудоемким процессом. «Это действительно представляло собой проблему, так как наш процесс разработки изделий предусматривает тесное взаимодействие с заказчиком», — поясняет Павар. «Нам требовалось быстро вносить изменения по запросу заказчика».

В поисках более совершенной CAD-системы компания D&S протестировала NX™ — высокопроизводительное решение для разработки изделий от компании Siemens PLM Software, а также системы Pro/ENGINEER® (Parametric Technology Corporation) и CATIA® (Dassault Systèmes Corporation).

Компания выбрала NX, поскольку в ходе опытной эксплуатации выяснилось, что она «очень понятна и удобна в работе», — отмечает Шашикант Павар (Shashikant Pawar), заместитель генерального директора компании D&S. «В NX имелась вся необходимая нам функциональность для проектирования оснастки, включая параметрическое моделирование и возможность редактирования существующих конструкций за минимальное время при помощи синхронной технологии». Кроме того, система NX была выбрана благодаря ее способности легко создавать эскизы и чертежи на основе твердотельной геометрии, а также великолепным возможностям визуализации.

Наилучший выбор для автопроизводителей

После внедрения NX производительность труда в компании D&S выросла на 25 %. Существенно сократились расходы на внесение изменений в существующие конструкции, а также на переработку инструментальной оснастки. Благодаря переходу на NX время проведения изменений сократилось на 40 %.

Павар отмечает: «Система NX позволила нам резко сократить время проектирования новой оснастки — с четырех до двух дней. При этом расходы на подготовку производства снизились на 25 %. Улучшения, которые привнесла система NX, позволили нам стать предпочтительным поставщиком для автомобилестроителей, когда речь идет о выхлопных системах и других узлах из листового металла. Наши рынки развиваются. Мы хотим углубить основные компетенции в области изготовления сложных технических изделий, а особенно — комплектующих для автомобилестроения. Система NX играет важнейшую роль в достижении поставленной цели».

Скрыть Далее
quotation marks Система NX позволила нам резко сократить время проектирования новой оснастки — с четырех до двух дней. При этом расходы на подготовку производства снизились на 25%. Шиваджи Павар, Главный конструктор Компания Dali & Samir Engineering