DAB Pumps
Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Opcenter Opcenter Execution Discrete
DAB Pumps

Производитель водяных насосов использует МОМ-системы, чтобы провести дигитализацию

Местрино, Italy

Решение Siemens Digital Industries Software помогает DAB Pumps оптимизировать производство и ускорить время вывода изделий на рынок

Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Opcenter Opcenter Execution Discrete

Производитель водяных насосов использует МОМ-системы, чтобы провести дигитализацию

Местрино, Italy

Решение Siemens Digital Industries Software помогает DAB Pumps оптимизировать производство и ускорить время вывода изделий на рынок

quotation marks Мы в DAB Pumps решили провести дигитализацию, чтобы привнести позитивные изменения в наши рабочие процессы. Sandro Stramare, Главный исполнительный директор DAB Pumps Group
ЗАДАЧИ
  • Вносить изменения вслед за сменой требований заказчиков вовремя
  • Сделать процессы более прозрачными и стимулировать обмен информацией между отделами компании
  • Сократить ручной и бумажный труд на производстве
  • Интегрировать существующее ПО со стандартным решением для управления дискретным производством
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Использовать новое поколение MOM-решений Siemens, чтобы уменьшить потребность в кастомизации
  • Создать фундамент для умного производства
  • Внедрить модульное решение, связанное с используемой ERP-системой
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Оптимизирован производственный процесс и повышена удовлетворенность заказчиков
  • Ускорился выход изделия на рынок
  • Улучшилось качество изделий и повысилась прозрачность
  • Сократилось количество административной работы и снизились издержки

DAB Pumps

Компания DAB Pumps была основана в 1975 году. Она специализируется на технологиях управления водой. Надежность, высокое качество, эффективность — это то, что отличает технологии DAB, которые направлены на выявление более простых методов монтажа, использования и обслуживания систем для бытового, гражданского и коммерческого применения, а также применения в сельскохозяйственных ирригационных системах.

https://www.dabpumps.com/

quotation marks Мы изучили разные решения, представленные на рынке, и остановились на решении от Siemens, потому что для нас очень важно, чтобы поставщик хотел стать нам партнером. Enrico Pana, Менеджер по логистике и цифровым технологиям DAB Pumps Group
quotation marks Мы в DAB Pumps решили провести дигитализацию, чтобы привнести позитивные изменения в наши рабочие процессы. Sandro Stramare, Главный исполнительный директор DAB Pumps Group

Улучшенные технологии управления водой

Компания DAB Pumps была основана в 1975 году. У нее семь производственных площадок и 12 торговых филиалов в разных точках мира. Компания специализируется на технологиях управления водой. Общее количество сотрудников DAB Pumps составляет 1500 человек. Отличительными особенностями технологий компании DAP Pumps являются надежность, высокое качество и эффективность. Цель компании в том, чтобы выявить более простые методы монтажа, использования и обслуживания систем для бытового, гражданского и коммерческого применения, а также применения в сельскохозяйственных ирригационных системах.

Siemens упрощает цифровую трансформацию

DAB Pumps называет свою стратегию цифровой трансформации «DDE» (DAB Digital Revolution — Цифровая революция DAB). В DDE воплощен подход, связывающий ценности DAB Pumps с новыми цифровыми возможностями.

«Мы работаем для того, чтобы создавать открытую цифровую культуру, разрабатывать важные, инновационные проекты и проектировать решения, в которых технологии работают на людей», — говорит Сандро Страмаре, исполнительный директор компании DAB Pumps.

Операционный директор DAB Pumps Паоло Менон говорит: «Наш завод будущего — это важный шаг к тому, чтобы обеспечить обратную связь между нашими клиентами и фабриками. Это одновременно способ объединения всех элементов, которые дают компании преимущества, и эффективный, комплексный процесс, который направлен на поддержку создания новых услуг и подключенных изделий, способных трансформировать опыт клиентов».

Компания DAB Pumps хотела упростить цифровую трансформацию, поэтому провела сравнительный анализ нескольких решений, чтобы узнать, какое из них подойдет лучше всего. В результате долгих поисков в DAB Pumps пришли к выводу, что именно решение от Siemens Digital Industries Software больше всего соответствует потребностям компании.

«Мы изучили разные решения, представленные на рынке, и остановились на решении от Siemens, потому что для нас очень важно, чтобы поставщик хотел стать нашим партнером, — говорит Энрико Пана, менеджер по логистике и цифровым технологиям в DAB Pumps. — Компания Siemens оправдала наши ожидания в контексте интеграции с системами других поставщиков, функций дискретного производства и стандартных решений».

DAB Pumps производит то, что хочет клиент. Чтобы производить лучшие подключенные изделия и иметь самое быстрое время вывода на рынок, компания придерживается концепции бережливого производства, чтобы минимизировать отходы без ущерба для производительности.

MES-решение от Siemens Digital Industries Software SIMATIC IT Unified Architecture Discrete Manufacturing помогло изменить процесс производства насосов DAB Pumps. Оно позволяет отслеживать каждый этап производства, наладить серийное производство каждого водяного насоса, улучшить контроль/повысить прозрачность управления производственным процессом, наладив производство без бумажной работы.

Кроме того, DAB Pumps использует решения Siemens SIMATIC IT Unified Architecture Manufacturing Intelligence и Preactor AS, чтобы оптимизировать процессы через эффективное использование ресурсов.

DAP Pumps использует SIMATIC IT Unified Architecture Manufacturing Intelligence для точного отображения производственного процесса. С помощью такого подхода создается централизованная система, интегрированная с бизнес-процессами, которая исключает бумажную работу и улучшает видимость и контроль над производственным процессом/данными. Preactor AS помогает DAB Pumps более эффективно управлять производственным планом для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов.

Технические и бизнес-задачи

DAB Pumps столкнулись с трудными задачами, связанными с управлением производством и удовлетворением потребностей заказчиков. Компания определила две причины этих трудностей: Первая — это трудности с обменом информацией внутри компании, которые привели к отсутствию единого подхода, а вторая — непрозрачный производственный процесс.

Технические сложности, с которыми столкнулась компания, в основном были вызваны выполнением многих операций вручную, бумажной работой и ограниченной доступностью виртуальных инструментов обмена данными, связанными с важными процессами и создаваемыми опытными специалистами (рабочие инструкции, результаты тестирований, данные о несоответствиях). DAB Pumps столкнулись с такими проблемами, как использование электронных таблиц для планирования производства, программного обеспечения для отслеживания статуса операций, ручная инвентаризация и сбор данных вручную.

Преимущества решений Siemens

Благодаря внедрению (MES/)MOM решения на базе SIMATIC IT Unified Architecture Discrete Manufacturing и Preactor AS компании удалось решить проблему разрозненности данных. Это связано с тем, что компания объединила данные из ERP, PLM-систем, а также данные производства и обеспечила обратную связь, что позволило лучше контролировать производственные и бизнес-процессы. А решение SIMATIC IT Unified Architecture Discrete Manufacturing позволило контролировать статус производственных операций и проводить инвентаризацию. Кроме того, оно позволило оптимизировать работу операторов благодаря электронным рабочим инструкциям, а также ручному и автоматическому контролю качества, одновременно облегчив создание централизованного архива данных о качестве. Решение Preactor AS интегрировано с SIMATIC IT Unified Architecture Discrete Manufacturing для создания точных графиков проекта, что позволяет DAB Pumps точно прогнозировать даты выпуска, отслеживать возникновение необходимости в поставках, а также эффективно использовать ресурсы.

Использование Preactor AS production позволяет синхронизировать производственные процессы DAB Pumps, обеспечить их прозрачность и дать больше контроля. Это помогает DAP Pumps более эффективно использовать ресурсы и обеспечить своевременный выпуск изделий, снизив при этом количество остатков и отходов.

DAB Pumps использует SIMATIC IT Unified Architecture Manufacturing Intelligence на заводах, чтобы улучшать совместную работу сотрудников и обмен данными между системами для производства и корпоративными системами. Поскольку данные, получаемые из разных источников, объединяются, их можно использовать в других целях или сгруппировать, чтобы предоставить лидерам команд более разнообразную и целостную картину технологических операций, вне зависимости от источника данных.

Оптимизация всей цепочки создания ценности благодаря дигитализации

«Для DAB Pumps дигитализация не была вопросом выбора, — говорит Страмаре. — Мы адаптируемся к тому, что происходит во всем мире. Мы в DAB Pumps решили провести дигитализацию, чтобы привнести позитивные изменения в наши рабочие процессы. Мы верим, что дигитализация нашей компании создаст больше ценности во всех отделах нашей компании, а также мы уверены, что дигитализация — это не просто значимое изменение в мировой экономике, но и явление, которое помогает компаниям повысить эффективность и получить больше преимуществ для производства и продаж. Это основная причина, почему DAB Pumps верит в дигитализацию и применить ее ко всем процессам».

Скрыть Еще
quotation marks Мы изучили разные решения, представленные на рынке, и остановились на решении от Siemens, потому что для нас очень важно, чтобы поставщик хотел стать нам партнером. Enrico Pana, Менеджер по логистике и цифровым технологиям DAB Pumps Group