Перейти к содержанию
Biesse Group
Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Teamcenter Solid Edge PLM Components
Biesse Group

Итальянский производитель оборудования для обработки проводит цифровую трансформацию с помощью Teamcenter

Пезаро, Italy

Технологии Siemens по управлению жизненным циклом изделия (PLM) поддерживают обмен данными и взаимодействие между сотрудниками всех отделов и подразделений компании Biesse Group.

Industrial Machinery & Heavy Equipment Industrial Machinery Teamcenter Solid Edge PLM Components

Итальянский производитель оборудования для обработки проводит цифровую трансформацию с помощью Teamcenter

Пезаро, Italy

Технологии Siemens по управлению жизненным циклом изделия (PLM) поддерживают обмен данными и взаимодействие между сотрудниками всех отделов и подразделений компании Biesse Group.

quotation marks Teamcenter — это решение, в котором есть все необходимые функциональные возможности. В будущем платформу можно будет расширять, добавлять другие модули и приложения, поэтому ее можно будет использовать еще очень долго. Davide Andreatini, Технический директор производственного центра подразделения деревообрабатывающего оборудования Biesse Group
ЗАДАЧИ
  • Проводите дигитализацию, оптимизируйте и улучшайте процесс разработки
  • Предоставьте доступ к информации об изделии всем заинтересованным лицам в разных подразделениях
  • Создайте единый источник информации, которая будет автоматически загружаться в другие приложения (ERP, IoT)
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Используйте Teamcenter в качестве масштабируемой PLM-платформы, интегрированной с другими системами, используемыми в компании
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Создание единой платформы для управления информацией об изделии и ее передачи другим специалистам
  • Структурирование информации для оптимизации поиска и загрузки
  • Сокращение времени управления данными CAD
  • Сокращение времени поиска технической информации на 10-20%

Biesse Group

Biesse Group — мировой лидер по технологиям обработки дерева, стекла, камня, пластика и металла. Компания проектирует, производит и продает станки, интегрированные системы и программное обеспечение для предприятий мебельной, судостроительной и аэрокосмической отраслей, а также для компаний, производящих окна и строительные материалы.

http://www.biessegroup.com

quotation marks Teamcenter — это решение, в котором есть все необходимые функциональные возможности. В будущем платформу можно будет расширять, добавлять другие модули и приложения, поэтому ее можно будет использовать еще очень долго. Davide Andreatini, Технический директор производственного центра подразделения деревообрабатывающего оборудования Biesse Group

Мировой лидер в производстве станков и систем для обработки.

Biesse Group — мировой лидер по обработке дерева, стекла, камня, пластика и металла. Компания проектирует, производит и продает станки, интегрированные системы и программное обеспечение для предприятий мебельной, судостроительной и аэрокосмической отраслей, а также для компаний-производителей окон и строительных материалов. Biesse Group каждый год вкладывает 14 миллионов евро в научно-исследовательскую работу, компания получила более 200 патентов. У компании 12 производственных площадок, 39 дочерних компаний, 300 агентов и торговых представителей. Доля экспорта компании составляет 90%. Компанию основана в 1969 году Джанкарло Селчи (Giancarlo Selci). В 2001 она вошла в список компаний STAR на итальянской фондовой бирже. Количество сотрудников компании по всему миру составляет 4100 человек.

Уже 50 лет Biesse работает с лучшими мебельными компаниями, предлагая широкий выбор технологий и передовое программное обеспечение, а также оказывая услуги, отвечающие всем требованиям мебельной отрасли. Дигитализация является важнейшим процессом, который в корне меняет рынок. Biesse Group инвестирует в собственные возможности, чтобы предугадать будущие тенденции в своей отрасли. Компания также поддерживает клиентов в их развитии, предлагая передовые технологии и услуги для проведения дигитализации и автоматизации производственных операций и самих заводов. Это достигается благодаря оптимизации ключевых факторов: технологии, стратегии, организации и человеческих ресурсов.

Biesse Group постепенно становится не просто производителем обрабатывающих станков и систем, а компанией, которая оказывает инновационные услуги и помогает клиентам увеличить производительность.

Услуги играют ключевую роль в цифровой трансформации компании и ее деятельности. Все начинается с разработки изделия. В течение 15 лет компания Biesse Group использовала хорошо зарекомендовавшую себя CAD-платформу Solid Edge® от Siemens PLM Software. Однако как поясняет директор по информационным технологиям компании Джованни Белуччи (Giovanni Bellucci), процесс разработки не был полностью оптимизированным и не дополнялся подходящими инструментами управления. «Для совместного проектирования в Solid Edge мы использовали базовую систему управления данными об изделиях, в которой были значительные ограничения по функционалу и характеристикам, что мешало комплексному обмену данными в рамках всей организации, — говорит Белуччи. — Эта система не была решением по управлению жизненным циклом изделия, это был просто инструмент для управления данными».

Цифровая трансформация

IT-специалисты и их коллеги из других отделов запустили процесс внедрения платформ, отвечающих всем требованиям такой транснациональной корпорации, как Biesse Group. Требовалось пересмотреть подход ко всем процессам разработки, от создания изделия до управления внесением изменений в конструкцию; от проверки возможности реализации специальных изделий и их созданием и заканчивая управлением послепродажным обслуживанием. «Проект состоит из четырех больших сегментов, — говорит Белуччи. — У нас были четкие цели: организовать и оптимизировать плохо структурированные, разрозненные процессы, сократить количество ошибок и решить проблему низкой производительности устаревших систем, открыть доступ к информации об изделии для всех заинтересованных лиц в разных отделах компании».

Централизация данных была первым ключевым шагом для обеспечения обмена информацией в масштабах всей компании. Для Biesse Group PLM-технологии являются основой процесса цифровой трансформации. «Изделия — это самое большое конкурентное преимущество нашей компании, но теперь мы предлагаем еще и услуги, а это та сфера, в которой управление жизненным циклом играет ключевую роль», — подчеркивает Белуччи.

Трансформация началась во второй половине 2015 года с тщательного анализа внутренних процессов, за которым последовало определение функциональных требований к новой платформе. «Когда мы определились со стратегией, мы создали бизнес-модель, чтобы проанализировать стоимость и преимущества нового решения и выработать точный план по его внедрению, — добавляет Белуччи. — Эта стадия продлилась до октября, а в последнем квартале 2015 года мы сосредоточились на выборе программного обеспечения, при этом мы рассматривали решения от трех лучших поставщиков ПО для управления жизненным циклом изделий».

Выбор системы

В декабре 2015 года выбор был сделан в пользу Teamcenter®, так как именно это решение обеспечивает лучшую интеграцию с Solid Edge. «Правильная интеграция CAD и PLM очень важна, мы выбрали решения от одного и того же разработчика для большей уверенности в результаты», — объясняет Белуччи.

Кроме того, в Biesse Group знали, что Teamcenter — это передовое решение на рынке программного обеспечения PLM и одно из самых популярных в секторе промышленного оборудования. Технический директор производственного центра подразделения деревообрабатывающего оборудования и руководитель проектов Давид Андреатини (Davide Andreatini) подробно рассказывает о причинах выбора Teamcenter. «Teamcenter — это решение, которое содержит все нужные возможности, - говорит он. — Более того, в будущем платформу можно будет расширять, добавлять новые модули и приложения, поэтому ее можно будет использовать еще очень долго. С Teamcenter можно выйти за границы текущего проекта, например, с помощью добавления конфигураторов и расширенных возможностей виртуального ввода в эксплуатацию и численного моделирования».

Проектная команда запросила также инструменты для поиска по форме. Выбора был сделан в пользу Geolus® — поисковой системы 3D-геометрий, с помощью которой можно найти детали по их геометрии и форме.

«Главная функция Geolus — это обнаружение повторяющихся элементов среди существующих чертежей и компонентов, чтобы исключить повторное создание уже существующих элементов, — объясняет Андреатини. — Чтобы дать вам представление об объеме этой задачи, скажу, что в Geolus все элементы, импортированные в PLM-систему, нумеруются, и сейчас там полтора миллиона элементов».

Сотрудничество между техническими специалистами и специалистами по управлению

Внедрением Teamcenter и Geolus занимался системный интегратор Biesse Group, Siemens оказывал необходимую поддержку на некоторых стадиях проекта. В PLM-проекте Biesse были задействованы специалисты Siemens (в качестве поставщика), системный интегратор, IT-специалисты и специалисты по управлению со стороны заказчика (менеджеры проекта, координаторы процессов и прочие сотрудники). В проекте были задействованы десятки сотрудников, если принимать во внимание только управление проектом, но если учитывать исследования, тестирование и обучение, можно насчитать около сотни участников.

«Как и все проекты, это не просто IT-проект, но также и инициатива, которая требует совместной работы специалистов и сочетания IT-навыков с ключевыми управленческими навыками, — говорит менеджер IT-проектов и бизнес-аналитик отдела IT Biesse Group Лука Прешутти (Luca Presciutti). — Организация рабочего процесса и управление проектом осуществлялись сразу несколькими специалистами. Были задействованы эксперты по информационным системам (включая технических специалистов, бизнес-аналитиков с глубоким пониманием процессов и систем) и специалисты по управлению (координаторы процессов).

После завершения проекта Teamcenter будут использовать от 1000 до 4000 сотрудников, что составляет 25% всего персонала. «1000 пользователей работает в Италии в подразделении по обработке дерева и камня, а также в мехатронном подразделении, — говорит Прешутти. — Еще больше пользователей Teamcenter находятся в индийском и китайском отделениях компании. Сотрудники 37 дочерних компаний Biesse, которые занимаются продажами и техническим обслуживанием, получат доступ к информации об обслуживании.

Ощутимые преимущества

Первый этап проекта был наиболее сложным из-за специфики перехода на новую систему и количества вовлеченных пользователей. «В январе 2017 года мы одновременно перевели 440 сотрудников всех отделений на новую систему за один день», — говорит Белуччи.

«Пока мы только налаживаем управление всеми процессами разработки изделия, что станет основным преимуществом решения от Siemens. Но использование Teamcenter уже благотворно повлияло на 3D CAD-проектирование в Biesse, — объясняет Белуччи. — PLM улучшает качество объектов, которые создаются в платформе и в дальнейшем управляются из нее. Это связано с появлением структурированных процессов и алгоритмов работы, которые препятствуют тому, чтобы сотрудники допускали ошибки из-за отсутствия контроля и четких правил. Управление всеми процессами в единой платформе помогает коллегам из разных отделов постоянно обмениваться информацией об изделии. Также есть дополнительная возможность совместной работы с внешними партнерами, конструкторскими бюро, поставщиками материалов и субподрядчиками. Наконец, Teamcenter помогает классифицировать большой объем данных таким образом, чтобы оптимизировать поиск и загрузку спецификаций и информации о структуре изделия».

«Благодаря Teamcenter мы развернули систему, которая обеспечивает надежное хранение и простой доступ к механическим данным CAD. С помощью этой системы также можно управлять выпуском элементов, — добавляет Андреатини. — Связь между штаб-квартирой и отделениями в Китае и Индии обеспечивается благодаря общему доступу к информации. Мы также улучшили оценку данных CAD с помощью процессов верификации и утверждения. Наконец, использование Teamcenter способствует совместной работе технических специалистов из разных дисциплин, включая электрику и пневматику».

Три основных преимущества единой платформы уже выявлены: сокращение времени открытия данных CAD и их сохранения, времени поиска информации техническими специалистами и времени внесения изменений. «Первые два преимущества уже были достигнуты, тогда как последнее является предположением, основанным на нашей бизнес-модели», — говорит Прешутти.

Акцент на интернет вещей

Для Biesse Teamcenter — это, прежде всего, структурированный источник данных, которые автоматически загружаются в другие приложения, например, в систему управления предприятием ERP для создания технологического состава изделия. «Мы также разрабатываем другие платформы, которые только выиграют от внедрения управления жизненным циклом, а особенно от использования интернета вещей», — добавляет Прешутти. В мае 2017 года на выставке LIGNA в Ганновере Biesse Group представила SOPHIA, платформу интернета вещей, которая помогает заказчикам повысить эффективность и одновременно упростить и оптимизировать рабочие процессы. SOPHIA основана на облачных технологиях и работе специальных сенсоров, установленных на оборудовании Biesse, собирающих и передающих информацию в режиме реального времени. Это помогает оптимизировать характеристики, предотвратить технические сбои и увеличить производительность станка и технологической установки. Прямое подключение к порталу запасных деталей Biesse и обновление программного обеспечения в один клик упрощают повседневную работу заказчиков. Главное преимущество SOPHIA — это выявление возможных проблем, поиск возможностей их решения и улучшение характеристик. Функционал платформы, основанный на интернете вещей, помогает значительно повысить продуктивность благодаря постоянному анализу и созданию отчетов, а также точному и комплексному отслеживанию производства.

«Мы ожидаем, что вторая часть проекта, которую выполнили в конце 2017 года, принесет наилучшие результаты, так как мы добавили технологические составы изделия, связь с конструкторским составом, а также рабочие процессы для управления изменениями», — говорят представители Biesse.

Проект завершится в 2018 третьим этапом — внедрением управления требованиями к изделию и расширенных возможности управления обслуживанием и программой. Это замкнет цикл разработки изделия. На третьем этапе состав электрических и пневматических компонентов изделия будет интегрирован в Teamcenter с помощью подключения к программному обеспечению для проектирования электрических компонентов EPLAN. Еще одним направлением развития является интеграция Teamcenter с bSuite, платформой, разработанной Biesse для управления программным обеспечением для процессов обработки.

Скрыть Далее