Перейти к содержанию
Armor Meca
Aerospace & Defense NX Teamcenter NX for Manufacturing Opcenter
Armor Meca

Производитель высокоточной продукции идет по пути дигитализации с решениями Siemens PLM Software

Плелен-Тригаву, France

Компания Armor Meca модернизирует производственные процессы, чтобы сохранить конкурентные преимущества

Aerospace & Defense NX Teamcenter NX for Manufacturing Opcenter

Производитель высокоточной продукции идет по пути дигитализации с решениями Siemens PLM Software

Плелен-Тригаву, France

Компания Armor Meca модернизирует производственные процессы, чтобы сохранить конкурентные преимущества

Скачать бесплатную пробную версию NX CAM
quotation marks Мы постоянно создаем инновации, изобретая завод будущего. А это требует все большей автоматизации производства: скоро 60 % нашего станочного парка будет автоматизировано. Себастьян Кола, Директор Armor Meca
ЗАДАЧИ
  • Выпуск все более сложных деталей с высокой прибавочной стоимостью
  • Расширение линейки выпускаемой продукции, переход на использование новых материалов, включая титан
  • Модернизация технологических процессов
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Основное внимание — инновациям
  • Внедрение самых современных компьютерных систем с целью поддержки стратегии развития
  • Дигитализация предприятия
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Сокращение сроков подготовки управляющих программ для ЧПУ и штучного времени
  • Повышение качества поверхности и размерной точности
  • Стандартизация и ускорение выполнения задач программирования обработки благодаря повторному использова- нию данных
  • Сокращение числа ошибок
  • Оптимальное использование технологических ресурсов

Armor Meca

Armor Meca — предприятие малого и среднего бизнеса, специализирующееся на высокоточной механической обработке и сборке подсистем летательных аппаратов. Ведущие заказчики (среди которых — Airbus, Stelia, Safran, Thales, MBDA...) высоко ценят огромный опыт сотрудников компании в столь сложных областях, как оборонная промышленность, энергетика, судостроение и медицинская техника. Специалисты компании Armor Meca по робототехнике и аддитивному производству постоянно разрабатывают новые решения, превосходящие все ожидания заказчиков.

www.armor-meca.com

quotation marks При помощи компьютерных систем компании Siemens нам удается эффективно автоматизировать технологические процессы с использованием цифровых двойников производственного оборудования, а также оптимизировать технологические маршруты. Себастьян Кола, Директор Armor Meca
quotation marks Мы постоянно создаем инновации, изобретая завод будущего. А это требует все большей автоматизации производства: скоро 60 % нашего станочного парка будет автоматизировано. Себастьян Кола, Директор Armor Meca

50 лет безупречной работы в авиационной отрасли

Armor Meca — флагман французской авиационной промышленности. Компания специализируется на высокоточной механической обработке и сборке подсистем летательных аппаратов. Это семейный бизнес, основанный в 1965 г. Ведущие французские заказчики (среди которых — Airbus, Stelia, Safran, Thales, MBDA...), сотрудничающие с Armor Meca уже свыше 50 лет, высоко ценят огромный опыт и отличную квалификацию сотрудников компании. Armor Meca — расположенное в Бретани предприятие малого и среднего бизнеса, многие десятилетия работающее в сфере авиации. Благодаря постоянному совершенствованию компания заработала прекрасную репутацию в столь сложных областях, как оборонная промышленность, энергетика, судостроение и медицинская техника. Девиз компании: «Создание новой — гуманной, ответственной и эффективной — модели промышленности, отвечающей запросам 21 века».

Чтобы соответствовать девизу, компания Armor Meca ставит инновации во главу всей своей стратегии. «Технологические инновации, новые изделия и процессы, такие как аддитивное производство металлических деталей, а также социальные инновации — широкие программы обучения и инициативы по ответственному подходу к охране окружающей среды — помогают развиваться каждому сотруднику. Среди наших экологических инноваций — переработка смазочно-охлаждающей жидкости и переход на собственную генерацию электроэнергии к 2020 году», — рассказывает Себастьян Кола (Sébastien Colas), директор компании Armor Meca

От пятикоординатной обработки — к цифровому предприятию

В 2008 г., когда Кола сменил своего отца на посту директора компании, он решил, что в тот период трудных экономических условий для авиационной отрасли необходимо выпускать более сложные детали с высокой прибавочной стоимостью, а также расширять линейку продукции, переходя на новые материалы, включая титан. Прекрасно осознавая возникающие технологические проблемы, он искал способы модернизации производственных процессов, а также внедрение компьютерных технологий, поддерживающих стратегию развития компании. С этого начались первые шаги в сторону дигитализации.

С 2008 г. компания применяет решения от Siemens PLM Software. До этого в Armor Meca использовалась система TopSolid CAM. Г-н Колас обратился к Janus Engineering — партнеру Siemens и ведущему французскому реселлеру системы автоматизированной конструкторско-технологической подготовки производства NX™, чтобы внедрить глобальную CAD/CAMсистему, соответствующую его самым смелым замыслам. «В Armor Meca применяются все более эффективные 5-координатные обрабатывающие центры, для которых нужны не менее совершенные CAM- системы, выполняющие программирование обработки быстро, эффективно и безопасно. Компания приобрела первые 3 лицензии на NX CAM в 2008 году», — вспоминает Николя Симон (Nicolas Simon), директор компании Janus Engineering.

Сегодня у Armor Meca есть современное производство с 70 станками, 75 % из которых — пятикоординатные. Сложные детали из алюминия обрабатываются с полным выходом фрезы для минимизации поверхностных дефектов и сокращения штучного времени. Это тонкая операция, требующая специальных навыков программирования в CAM-системе. Выполнить ее способны лишь немногие предприятия. Станки объединены в три роботизированных участка: роботы выполняют загрузку заготовок и паллет, наладку режущего инструмента и трехмерный размерный контроль обработанных деталей.

Производственные помещения общей площадью около 10 тысяч квадратных метров размещены в следующих пяти зданиях: склад сырья, цех механической обработки алюминия, цех механической обработки твердых материалов, цех метрологической службы и цех аддитивного производства.

«Мы постоянно создаем инновации, изобретая завод будущего, — отмечает Кола. — А это требует все большей автоматизации производства: скоро 60 % нашего станочного парка будет автоматизировано. При помощи компьютерных систем компании Siemens нам удается эффективно автоматизировать технологические процессы с использованием цифровых двойников производственного оборудования, а также оптимизировать технологические маршруты».

От NX CAD/CAM — к Teamcenter Manufacturing и SIMATIC IT Preactor

Компания Armor Meca приобрела 11 лицензий на NX CAM и 5 лицензий на систему NX CAD, применяемую для подготовки моделей деталей, изготавливаемых на станках с ЧПУ, и при совместной работе над проектами. Руководитель технологического отдела г-н Седрик (Cédric) отвечает за внедрение программного обеспечения. Он поясняет: «Мы работаем на основе предоставляемых заказчиками CAM-файлов. Нам особенно нравится совместимость NX с другими системами и отличная визуализация при моделировании процесса обработки. Все это очень помогает в нашей работе. В NX CAM имеется встроенный постпроцессор, выдающий готовую управляющую программу формате ISO — устанавливать сторонние постпроцессоры не требуется. Это существенное преимущество».

Недавно компания Armor Meca внедрила систему Teamcenter® Manufacturing, заменившее ранее использовавшееся средство управления файлами на базу данных. Teamcenter установлен на 60 рабочих местах и обеспечивает централизованный общий доступ к CAD/ CAM-данным. Теперь конструкторы, инженеры и программисты разработки работают в тесном взаимодействии, используя единый источник информации. Эффект был достигнут сразу: совместная работа различных отделов улучшилась, стало проще разрешать конфликты между различными версиями файлов и отслеживать вносимые изменения.

В ближайшем будущем компания Armor Meca внедрит систему SIMATIC IT® Preactor™, предназначенную для оптимизации работы производственных линий и процессов загрузки сырья на склад. Применение модуля NX Machining Knowledge Editor будет способствовать стандартизации и ускоренному решению задач программирования обработки благодаря повторному использованию данных, что сокращает сроки подготовки производства. На сегодня внедрение решений от Siemens уже принесло немало ощутимых преимуществ. Среди них —сокращение времени разработки управляющих программ и обработки на станках с ЧПУ, повышение качества поверхности и точности выпускаемых деталей, уменьшение сроков выполнения заказов и числа ошибок, а также оптимизация использования производственных ресурсов.

«Последние 10 лет компания Janus Engineering оказывает нам поддержку в ходе внедрения систем и оптимизации процессов, — отмечает Седрик. — Это наш доверенный партнер, обладающий исключительным опытом. Компания работает с решениями Siemens. Кроме того, они прекрасно понимают и нашу работу, и работу промышленности в целом».

Технологии на благо людей

Компания Armor Meca — это, прежде всего, человеческая история: «В 1965 году мой отец начал работать слесарем-сборщиком в AcMoc — предшественнике компании Armor Meca, — эмоционально вспоминает Кола. — Он поднимался по карьерной лестнице, стал начальником цеха, а в 1987 году выкупил всю компанию целиком. И с тех пор все мы работаем с тем же энтузиазмом. Моя цель — использовать технологии на благо людей и общества».

Для этого в компании разработана впечатляющая программа обучения, направленная на повышение квалификации сотрудников. Уже три года Дэвид работает штатным преподавателем в компании Armor Meca. Он разработал программу обучения, соответствующую применяемым в Armor Meca технологиям и оборудованию: «Когда мы нанимаем новых сотрудников или стажеров, они проходят обучение в течение месяца. Это существенно облегчает их вовлечение в работу и способствует дальнейшему карьерному росту».

Планы на будущее

Применяя стратегию непрерывных инвестиций, Armor Meca предлагает заказчикам изготовление продукции на инновационном оборудовании и по самым современным технологиям. За последние десятилетия компания в четыре раза увеличила количество лицензий на компьютерные системы, а цифровое преобразование производства прошло с ошеломительным успехом. Планируется строительство нового здания, в результате чего к 2020 году производственные площади удвоятся.Кроме того, ведется работа по расширению международного присутствия.

При поддержке Janus Engineering компания продолжит внедрение систем Teamcenter Manufacturing и Simatic IT Preactor. Будут внедряться и решения Siemens по работе с координатно-измерительными машинами.

В 2014 году Armor Meca приобрела 70% пакет акций компании SLS France, занимающейся автоматизированным проектированием и изготовлением зубных и иных медицинских протезов. Специалисты работают над дальнейшим развитием технологий аддитивного производства из металла. «Это и диверсификация бизнеса, и источник вдохновения для новых видов деятельности и создания новых изделий, — уверен Кола. — Одна из вечных ценностей нашей компании — способность к развитию.

На стенах наших цехов большими буквами написаны цитаты:

«Они не знали, что это невозможно, и поэтому смогли». Марк Твен.

“«Воображение важнее, чем знание». Альберт Эйнштейн.

Скрыть Далее
quotation marks При помощи компьютерных систем компании Siemens нам удается эффективно автоматизировать технологические процессы с использованием цифровых двойников производственного оборудования, а также оптимизировать технологические маршруты. Себастьян Кола, Директор Armor Meca