Akevono Kohgyo
NX for Manufacturing
Akevono Kohgyo

Японское металлообрабатывающее предприятие применяет систему NX с целью диверсификации и расширения бизнеса

Андзё, Japan

Siemens PLM Software помогает компании Akevono Kohgyo работать с данными заказчиков и эффективно управлять обширным парков станков с ЧПУ

NX for Manufacturing

Японское металлообрабатывающее предприятие применяет систему NX с целью диверсификации и расширения бизнеса

Андзё, Japan

Siemens PLM Software помогает компании Akevono Kohgyo работать с данными заказчиков и эффективно управлять обширным парков станков с ЧПУ

quotation marks Многие проблемы на производстве можно устранить, используя средства моделирования обработки в NX CAM. Мы создаем цифровой двойник наладки станка и точно воспроизводим в NX процесс обработки на основе управляющей программы. Это повышает загрузку технологического оборудования. Масайоши Уно, Главный инженер технологического отдела компании Akevono Kohgyo
ЗАДАЧИ
  • Сокращение сроков технологической подготовки для новейших станков с ЧПУ
  • Эксплуатация и обслуживание разнородного парка станков с ЧПУ
  • Сложные технологические процессы и различные объемы выпуска продукции
ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Внедрение NX CAD/CAM для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства
  • Дигитализация всего процесса – от конструирования, подготовки 3D-моделей и программирования станков с ЧПУ до контроля качества
  • Управление различными станками в единой САМ-системе
  • Быстрая генерация программы для конкретного станка с использованием модуля Post Builder в NX CAM
  • Великолепная техническая поддержка
РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Быстрый ввод новейших станков в эксплуатацию
  • Рост объема заказов
  • Сокращение сроков анализа и редактирования данных заказчика на 70%
  • Быстрая технологическая подготовка станков с ЧПУ к работе с использованием точного цифрового представления детали, приспособлений и всей наладки станка
  • Уменьшение длительности всего технологического процесса на величину, достигающую 80%

Akevono Kohgyo

Основанная в 1970 г. компания Akevono Kohgyo расположена в городе Андзё, Япония. Она выпускает комплектующие для автомобилестроения, машиностроения и полупроводниковой промышленности.

http://www.akevono.co.jp

quotation marks Недостаточная техническая поддержка оборудования и программных средств может привести к остановке производства. Поэтому мы так высоко ценим техническую поддержку со стороны Siemens PLM Software. Масайоши Уно, Главный инженер технологического отдела компании Akevono Kohgyo
quotation marks Многие проблемы на производстве можно устранить, используя средства моделирования обработки в NX CAM. Мы создаем цифровой двойник наладки станка и точно воспроизводим в NX процесс обработки на основе управляющей программы. Это повышает загрузку технологического оборудования. Масайоши Уно, Главный инженер технологического отдела компании Akevono Kohgyo

Внедрение новейших станков

Компания Akevono Kohgyo Co., Ltd. занимается обработкой металлов и неметаллических материалов. В основном она изготавливает Межотраслевые решениякомплектующие для автомобилестроения. Недавно компания расширила бизнес, начав производство деталей для самолетов, промышленных роботов и медицинского оборудования. Предприятие выполняет полный цикл обработки материала. Существенное конкурентное преимущество компании Akevono Kohgyo – возможность выпуска продукции в самых различных количествах: от единичного опытного образца до массового производства объемом в 100 тысяч штук в месяц.

Заказчикам требуется высокая точность изготовления. Кроме того, для снижения массы и повышения долговечности чаще применяются такие труднообрабатываемые материалы, как нержавеющая сталь, титан и суперсплав «инконель». Это существенно затрудняет механическую обработку.

IДля соблюдения разнообразных требований промышленности в компании применяется множество типов станков, а число их комбинаций с разными моделями контроллеров ЧПУ поистине огромно. Компания Akevono Kohgyo применяет решение NX™ от Siemens PLM Software для выполнения заказов, требующих использования множества станков и технологической оснастки. Например, при мелкосерийном производстве или работе с труднообрабатываемыми материалами.

Система NX была внедрена для решения одной серьезной проблемы. Когда компания Akevono Kohgyo приобрела самый современный пятикоординатный станок, сотрудники обратились к создателю ранее применявшейся системы разработки управляющих программ для ЧПУ с просьбой написать новый постпроцессор, который бы обеспечивал важнейшую связь между CAM-системой и станком. Однако даже три месяца спустя постпроцессор так и не заработал должным образом. В результате компания Akevono Kohgyo внедрила NX и решила разрабатывать постпроцессоры самостоятельно, применяя инструмент Post Builder, входящий в состав системы NX CAM. Компания Siemens PLM Software оказывала поддержку на этапе внедрения, и всего через две недели компания Akevono Kohgyo начала успешное использование нового станка.

«Когда станок наконец заработал, мы поняли, что выход найден, – рассказывает Масайоши Уно (Masayoshi Uno), главный инженер технологического отдела компании Akevono Kohgyo. – С тех пор наш портфель заказов только растет».

Улучшение работы с данными заказчиков

Компания широко применяет систему NX для автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства (CAD/CAM) для решения задач, связанных с импортом данных заказчика и последующей разработки управляющих программ. а также расчета параметров резания. Сегодня около трети заказов по-прежнему поступает в виде чертежей, поэтому в NX CAD по этим чертежам строятся 3D-модели.

С технологической точки зрения представляемая заказчиком информация часто содержит ошибки. Например, в моделях могут присутствовать разрывы и другие неточности либо отсутствовать допуски. Низкое качество информации приводит к возникновению проблем на этапе разработки управляющих программ для ЧПУ, на устранение которых уходит масса времени. «Многие производственные проблемы непосредственно связаны с низким качеством моделей деталей, на их выявление и устранение уходит много времени», – поясняет Уно.

До внедрения NX Акевоно Кохгуо (Akevono Kohgyo) приходилось задавать избыточные допуски в САМ-системе и строить траектории движения инструмента по отдельности. Такой подход был трудоемким и приводил к внесению новых ошибок. «Успех зависел от знаний и навыков конкретных сотрудников, – вспоминает Уно. – Компания выявила, что этот неавтоматизированный и сложный процесс снижал общую производительность работы».

Устранение проблем на ранних этапах

Применяя NX в качестве единого CAD/CAM-решения, компания Akevono Kohgyo повысила эффективность технологических процессов. Инженеры импортируют предоставляемые заказчиками 3D-модели, при помощи инструментов NХ проверяют их качество, а при необходимости – исправляют геометрию так, чтобы модель стала пригодной для разработки управляющей программы.

Затем в NX CAM создаются траектории движения инструмента и программы для каждой технологической операции.До внедрения NX компания Akevono Kohgyo испытывала немало проблем с выявлением и устранением ошибок в моделях заказчиков. Создаваемые в таких условиях траектории инструмента нередко приходилось исправлять. Теперь же данные заказчиков удобно импортируются или оптимизируются для разработки управляющих программ с применением реализованной в NX синхронной технологии редактирования моделей. «Контроль геометрии в NX выполняется визуально и очень удобен для понимания, – отмечает Уно. – Пользователь сам решает, где и как вносить изменения. В NX имеются самые мощные средства построения и анализа моделей».

Ранее на редактирование моделей уходило 3-4 часа, но с появлением NX это время сократилось до одного часа. Кроме того, удалось устранить проблемы на этапе постпроцессирования при разработке управляющей программы для конкретного сочетания станка и контроллера ЧПУ. В результате рост эффективности механообработки составил от 30 до 80%.

Akevono Kohgyo применяет NX для проектирования и изготовления собственной технологической оснастки и приспособлений, предназначенных для закрепления заготовок. Ранее оснастка конструировалась в другом программном продукте, что затрудняло контроль проектных решений. В NX приспособления и оснастка проектируются в контексте всей наладки станка, причем работа ведется в той же системе, где разрабатываются управляющие программы для ЧПУ. Цифровое представление всей наладки станка позволяет визуально проверять конструкцию оснастки и отлаживать управляющие программы, чтобы предотвратить проблемы в реальном производстве.

Уно рассказывает о преимуществах применения NX в работе компании: «Мы практически устранили проблемы, превращая модель в реальный технологический процесс. Многие проблемы на производстве можно устранить, используя средства моделирования обработки в NX CAM. Мы создаем цифровой двойник наладки станка и точно воспроизводим в NX процесс обработки на основе управляющей программы. Это повышает загрузку технологического оборудования».

Поддержка самых различных типов станков

Компания Akevono Kohgyo работает с заказчиками из различных отраслей с самыми разнообразными требованиями. Поэтому CAM-система должна поддерживать работу с различными видами станков. Широкие возможности программирования технологического оборудования в NX CAM позволяют эффективно проводить обработку высокоточных деталей на различных станках, включая пятикоординатные фрезерные станки и многофункциональные обрабатывающие центры.

Чтобы использовать большой парк станков максимально эффективно, компании требовалось разрабатывать управляющие программы, учитывающие специфику каждого конкретного станка. Для этого специалисты применяют постпроцессор системы NX CAM, создающий программы для конкретной модели станков. При необходимости переноса управляющей программы на другой станок с ЧПУ инженеры задействуют модуль NX CAM Post Builder.

«Обычно пользователи не занимаются редактированием постпроцессоров самостоятельно. Им приходится заказывать разработку отдельного постпроцессора для каждого нового станка, – поясняет Уно. – В среде NX пользователь может легко создать новый постпроцессор или редактировать уже существующий. Я считаю, что модуль Post Builder в NX CAM дает огромное преимущество таким компаниям, как наша, которые эксплуатируют разнородный парк станков».

Подобная гибкость при программировании обработки деталей любой сложности на разных станках в единой САМ-системе помогает нам постоянно расширять бизнес.

Выбрав CAD/CAM решения Siemens PLM для конструкторско-технологической подготовки производства, компания Akevono Kohgyo смогла автоматизировать и стандартизировать весь процесс. Кроме того, NX позволяет другим специалистам повторно использовать собранные знания, не полагаясь только на опыт отдельных сотрудников.

Повышение качества

Диверсификация потребностей заказчиков, рост точности и сложности обработки требуют улучшения процессов контроля качества. С этой целью компания Akevono Kohgyo внедряет трехмерные координатно-измерительные машины (КИМ), выполняющие контроль деталей. По созданным в NX моделям разрабатываются программы автоматического контроля для КИМ. На будущее поставлена цель дальнейшей интеграции измерительного оборудования и модуля программирования координатно-измерительных машин NX CMM Inspection Programming, что еще больше повысит уровень процессов контроля качества.

Отличная техническая поддержка дает полную уверенность

Даже от самых лучших станков и программного обеспечения нет никакой пользы, если предприятие не способно выпускать продукцию. «Недостаточная техническая поддержка оборудования и программных средств может привести к остановке производства, – отмечает Уно. – Поэтому мы так высоко ценим техническую поддержку со стороны Siemens PLM Software». , Компания Akevono Kohgyo по достоинству оценила предоставляемую Siemens поддержку уже на этапе внедрения NX, что позволило ввести в строй новейшие станки с ЧПУ. В компании уверены, что столь же надежная поддержка будет предоставляться и в будущем.

Скрыть Еще
quotation marks Недостаточная техническая поддержка оборудования и программных средств может привести к остановке производства. Поэтому мы так высоко ценим техническую поддержку со стороны Siemens PLM Software. Масайоши Уно, Главный инженер технологического отдела компании Akevono Kohgyo