Passer au contenu

Politique de protection de la vie privée

La politique de protection de la vie privée de Siemens Digital Industries Software protège les informations collectées auprès de vous via www.plm.automation.siemens.com. Votre vie privée est une chose qui nous importe beaucoup. Par conséquent, nous avons mis en place une politique de protection de la vie privée pour nous assurer que les informations que nous collectons auprès de vous via le Web soient sécurisées. 

Moins Plus

L'engagement de Siemens Digital Industries Software pour la protection de la confidentialité des données

La protection de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles est très importante pour Siemens Digital Industries Software. Nous espérons que la politique décrite plus loin vous aidera à comprendre quelles sont les données susceptibles d'être collectées, comment ces données peuvent être utilisées et protégées, et avec qui les données personnelles peuvent être partagées par Siemens Digital Industries Software. Cette déclaration de protection de la vie privée s'applique seulement aux sites Web, services et produits de Siemens Digital Industries Software qui collectent des données et affichent cette déclaration. La déclaration ne s'applique pas

à tout site, service ou produit de Siemens Digital Industries Software qui n'affiche pas cette déclaration ou ne fournit pas de lien vers celle-ci, ou qui contient déjà sa propre déclaration de protection de la vie privée.

Moins Plus

Les données personnelles

Siemens Digital Industries Software ne collecte pas directement de données personnelles qui vous concernent (nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail) sauf si vous décidez volontairement de les fournir (par inscription, via une enquête ou autre moyen), ou sauf si des lois et réglementations en vigueur l'exigent. De temps en temps, il se peut que nous collections indirectement des données personnelles qui vous concernent, à partir de sources autres que nos propres sites Internet. Les données personnelles que nous collectons depuis des sources diverses peuvent être combinées.

Moins Plus

Les informations que nous collectons

Lorsque vous (ou votre organisation) vous inscrivez pour utiliser notre site ou nos services, ou demandez des informations supplémentaires à propos de nos produits et services, il se peut que nous recevions des informations comme votre nom, l'intitulé de votre poste, l'adresse, le numéro de téléphone et autres types de données personnelles.

 

Pour accéder à nos produits et services, il pourra vous être demandé de nous fournir des informations spécifiques qui nous permettront de vérifier votre identité avant d'accéder à des données que nous hébergeons. Ces informations sont utilisées dans le seul but de vous aider à accéder à votre compte.

Moins Plus

Les données collectées automatiquement

Lorsque vous accédez à nos sites Internet ou que vous utilisez nos applications mobiles, nous collectons parfois automatiquement (c'est-à-dire, sans inscription de votre part) des données supplémentaires (type de navigateur Internet, adresse IP, système d'exploitation utilisé, nom de domaine du site Internet qui vous a redirigé vers notre site, nombre de visites, temps moyen passé sur notre site, pages visitées, informations à propos de votre interaction avec le site). Nous pouvons utiliser ces données et les partager avec nos filiales ou des sociétés tierces dans le monde, pour surveiller l'attrait de nos sites Internet et de nos applications mobiles, améliorer les performances ou le contenu, ou adapter le contenu à votre profil ou à d'autres objectifs de marketing.

Moins Plus

Objectif de l'utilisation

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour offrir des services et des fonctions du site, administrer votre utilisation du site, répondre à vos demandes ou requêtes, traiter votre commande ou vous donner accès à des informations ou offres spécifiques, vérifier votre identité, et soutenir notre relation client existante ou potentielle avec vous. La société Siemens (en tant que telle ou via une société tierce agissant pour elle) peut stocker et traiter des données personnelles et les partager avec ses filiales dans le monde (c'est-à-dire

des entités contrôlées par Siemens, ou qui contrôlent, ou sous le contrôle commun de Siemens) afin de mieux comprendre vos besoins, et mettre en oeuvre et améliorer nos pratiques commerciales, nos produits et nos services. La société Siemens (ou une société tierce agissant pour elle) peut utiliser des données personnelles pour vous contacter à propos d'une offre en rapport avec les besoins de vos activités, ou pour mener des enquêtes en ligne afin de mieux comprendre les besoins de ses clients. Elle peut collecter, utiliser, divulguer et partager vos données personnelles :

comme indiqué ici ;

avec votre consentement,

là où il est nécessaire d'exécuter vos instructions ;

pour préparer, négocier ou réaliser un contrat avec vous ;

dans la mesure du raisonnable pour vous fournir des fonctions et des fonctionnalités ;

pour créer et administrer votre compte ;

pour vérifier votre identité en rapport avec les autres objectifs listés ici ;

pour communiquer avec vous à propos d'un emploi ;

lorsque nous pensons raisonnablement que c'est obligatoire du fait de la loi ou des autorités judiciaires ;

dans la mesure du raisonnable pour faire respecter notre Contrat d'utilisation, établir ou préserver une requête légale ou une défense juridique, éviter une fraude ou toute autre activité illégale, y compris des attaques sur les systèmes informatiques de Siemens, ou protéger les droits de Siemens ou d'autres ;

pour les objectifs qui ont été identifiés au moment où les données ont été collectées ; et/ou

pour tout autre objectif qui est directement lié à l'objectif original pour lequel les données personnelles ont été collectées.

 

Nous pouvons employer des sociétés et personnes tierces pour héberger ou prendre en charge nos sites Internet, nos applications, ou les services afférents. Ces sociétés tierces peuvent avoir accès à vos données personnelles pour exécuter ces tâches. Nous ne vendons ni ne distribuons vos données personnelles à des sociétés tierces, sauf mention contraire.

 

Dans la mesure où cela s'avère nécessaire pour répondre à vos commandes ou demandes, nous pouvons partager des données personnelles avec d'autres, tels que nos partenaires, des sociétés postales ou de logistique, ou des agents et des autorités des douanes.

 

Nous pouvons transférer vos données personnelles et les traiter hors de votre pays de résidence. Nous pouvons transférer vos données personnelles si nous vendons ou transférons tout ou partie de notre activité ou de nos actifs, y compris à une entreprise remplaçante via une fusion ou autre.

Moins Plus

Les "cookies" - Informations stockées automatiquement sur votre ordinateur

Lorsque vous consultez l'un de nos sites Internet, nous pouvons stocker des données sur votre ordinateur ou votre appareil sous la forme de cookies pour reconnaître automatiquement votre ordinateur ou votre appareil la prochaine fois que vous consulterez à nouveau. Les cookies nous aident de nombreuses façons, par exemple en nous autorisant à adapter un site Internet pour qu'il corresponde mieux à vos intérêts, ou pour stocker votre mot de passe et vous éviter de le saisir à chaque fois. En consultant nos sites, vous consentez le placement de cookies dans votre navigateur, en accord avec notre politique de protection de la vie privée. Si vous ne souhaitez pas recevoir des cookies, configurez votre navigateur Internet de manière à effacer tous les cookies sur votre appareil ou sur le disque de votre ordinateur, à bloquer tous les cookies, ou à recevoir un avertissement avant qu'un cookie ne soit stocké. Si vous décidez de bloquer les cookies, vous ne pourrez plus tirer parti de toutes les fonctionnalités du site.

 

Dans la mesure où nos sites Internet collectent effectivement des données personnelles à propos des activités en ligne d'un individu, ces sites peuvent, à notre discrétion, être configurés pour autoriser la collecte de ces données personnelles au cours du temps et sur plusieurs sites Internet.

Moins Plus

Utilisation des analyses de sociétés tierces

Nos sites Internet utilisent différents systèmes d'analyse de sociétés tierces pour améliorer le site, identifier les erreurs, et/ou personnaliser les informations contenues dans le site. Pour exclure votre ordinateur ou votre appareil de l'agrégation de données et de l'analyse par des sociétés tierces, effectuées suite à votre consultation de ce site Internet, un cookie est placé sur votre machine.Bien que le cookie ne contienne aucune donnée personnelle, il permet aux sociétés tierces de connaître votre préférence. Gestion de vos préférencesà propos du cookie d'analyse.

Moins Plus

Marketing

D'autre part, nous pouvons faire état de l'utilisation de la technologie de marketing en ligne. Dans ce cadre, une société tierce insère ou lit un cookie publicitaire unique sur votre ordinateur ou votre appareil, et utilise des informations non personnelles à propos de votre navigateur et de votre activité sur ce site, pour fournir des publicités Siemens sur leur réseau de contenu. Un cookie publicitaire est un cookie permanent. Cliquez ici pour obtenir de plus amples informations à propos du remarketing, ou pour renoncer au cookie de remarketing.

 

Les communications de Siemens par e-mail peuvent inclure des balises Web pour déterminer si les e-mails ont été ouverts, ou si quelqu'un a déjà cliqué sur les liens qu'ils contiennent.

Moins Plus

Le transfert de données internationales

Siemens Digital Industries Software peut transférer vos données personnelles à sa société mère en Allemagne, Siemens AG, et à toute société filiale, lors du traitement des données. Elle peut également transférer vos données à une société tierce hors de votre pays d'origine.

Moins Plus

Ne pas faire le suivi

Actuellement, nos sites Internet ne reconnaissent pas ou ne répondent pas aux signaux “Ne pas faire le suivi” du navigateur. Pour obtenir de plus amples informations à propos de “Ne pas faire le suivi”, consultez la page d'assistance de votre navigateur.

Moins Plus

Les enfants

Ce site Web n'est pas dirigé vers des enfants de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment de données personnelles d'enfants de moins de 13 ans sans exiger qu'ils demandent au préalable le consentement de leurs parents, si la loi l'exige. Nous n'utilisons ni ne divulguons de données personnelles à propos d'un enfant que dans la mesure autorisée par la loi, conformément au droit et à la règlementation locale, ou pour protéger un enfant.

Moins Plus

La sécurité

Pour protéger vos données personnelles contre toute destruction accidentelle ou illégale, perte, utilisation, ou altération, et contre toute divulgation ou accès non autorisé, Siemens utilise des mesures raisonnables de sécurité d'ordre physique, technique et organisationnel. Malheureusement, il n'existe pas de sécurité parfaite lors du transit ou du stockage des données que vous nous transmettez. Il se peut que vos données soient accédées, divulguées, altérées ou détruites par une brèche de sécurité dans une installation physique, technique ou d'organisation.

Moins Plus

Droits à la vie privée en Californie

En Californie, la loi “Shine the Light” permet à nos clients vivant en Californie de demander chaque année une liste de leurs données personnelles que nous avons divulguées, le cas échéant, à des sociétés tierces à des fins de marketing direct dans l'année calendaire écoulée, ainsi que les noms et adresses de ces tiers. Actuellement, nous ne partageons aucune donnée personnelle avec des sociétés tierces pour leurs objectifs de marketing direct.

Moins Plus

Principes de protection des données personnelles entre l'Europe et les États-Unis

Siemens Digital Industries Software participe, se conforme, et a certifié son adhésion au Cadre juridique sur la protection des données personnelles défini par le Ministère du Commerce, concernant la collection, l'utilisation et la rétention d'informations personnelles transférées entre l'Union Européenne et le Royaume Uni, et les États-Unis. Siemens Digital Industries Software's engage à soumettre les données personnelles reçues des pays membres de l'Union Européenne (EU) et du Royaume Uni en conformité au Cadre juridique sur la protection des données personnelles et aux principes applicables du Cadre juridique. En cas de conflit entre les termes de cette politique de protection de la vie privée et les Principes de protection des données personnelles, les Principes de protection des données personnelles prévaudront. Pour en savoir plus sur les Principes de protection des données personnelles (Privacy Shield Framework), et pour consulter notre certification, consultez U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield

 

Siemens Digital Industries Software est responsable du traitement des données personnelles qu'elle reçoit sous le Cadre juridique sur la protection des données personnelles et qu'elle transfère ensuite à une société tierce agissant en tant qu'agent pour le compte de Siemens. Elle peut transférer des données personnelles à une société tierce agissant en tant qu'agent de Siemens Digital Industries Software, pour des objectifs limites et spécifiés, sans consentement, si la société tierce : (i) a obtenu une certification aux Principes de protection des données personnelles, (ii) est soumise aux lois satisfaisant aux exigences minimales de la Directive de l'Union Européenne sur la protection des données , ou (iii) a signé un accord avec Siemens Digital Industries Software par lequel la société tierce accepte de fournir le même niveau de protection qu'exigé par les Principes de protection des données personnelles. En cas de notification de la part de l'agent de la société tierce, que celle-ci ne se conforme pas à ses obligations sur la vie privée, Siemens Digital Industries Software prendra les mesures commercialement raisonnables et appropriées pour empêcher ou arrêter tout traitement non autorisé des données personnelles par cette société tierce. Toutefois, Siemens Digital Industries Software reconnaît qu'elle reste potentiellement responsable, au titre des Principes, de toute action de ses agents, sauf si Siemens Digital Industries Software prouve qu'elle n'est pas responsable de l'événement ayant donné lieu au dommage.

 

Par rapport aux données personnelles reçues ou transférées en vertu du Cadre juridique sur la protection des données personnelles, Siemens Digital Industries Software est soumis aux enquêtes règlementaires et aux pouvoirs d'application de la loi de la Commission fédérale du commerce des États-Unis (U.S. Federal Trade Commission). Dans certaines situations, Siemens Digital Industries Software peut être contrainte à divulguer des données personnelles en réponse à des requêtes légales émanant des autorités publiques, notamment pour satisfaire aux exigences de sécurité nationale et d'application de la loi.

 

La société Siemens Digital Industries Software conclut des accords avec ses clients qui lui demandent des services, et/ou qui lui fournissent des informations personnelles pour qu'elle leur fournisse des services. Dans de tels cas, Siemens Digital Industries Software satisfait à ces requêtes de services de la part de ses clients en fonction de leurs instructions, à l'exception des enquêtes de diligence raisonnable qui sont menées pour des objectifs commerciaux.

Moins Plus

Accès aux données personnelles

Sur demande raisonnable, Siemens Digital Industries Software fournit aux résidents de l'Union Européenne un accès raisonnable aux données personnelles qu'elle détient à leur sujet, et leur permet de corriger, modifier ou supprimer des informations lorsqu'elles sont inexactes ou traitées sans respecter les Principes de protection des données personnelles. Les Principes de protection des données personnelles prévoient des exceptions concernant l'obligation de fournir un accès à des fins de correction, modification ou suppression de données personnelles. L'accès aux informations confidentielles ou propriétaires telles que des informations commerciales, ou lorsqu'il il faut trouver un équilibre entre l'accès aux données et les intérêts de la vie privées d'autres personnes, peut être restreint. D'autre part, l'accès peut être refusé : (i) lorsque

les informations demandées concernent une enquête, un litige ou un litige potentiel en cours ; (ii) lorsque la charge ou le coût de la fourniture de l'accès serait disproportionné par rapport aux risques encourus pour la protection de la vie privée de la personne résidant dans l'Union Européenne, ou (iii) lorsque les droits de personnes autres que la personne résidant dans l'Union Européenne ne seraient plus respectés.

 

Moins Plus

Plaintes ou préoccupations

En conformité aux Principes de protection des données personnelles entre les États-Unis et l'Union Européenne, Siemens Digital Industries Software s'engage à résoudre les plaintes concernant la protection de votre vie privée, y compris la collecte et l'utilisation par Siemens Digital Industries Software de vos informations personnelles. Les individus de l'Union Européenne qui ont des demandes ou des plaintes à propos de la politique sur la vie privée doivent nous contacter au préalable à l'adresse Privacy.plm@siemens.com, en mentionnant comme objet de l'e-mail : "Privacy Request". Veuillez fournir une description détaillée de votre demande ou de votre plainte de façon à pouvoir vous répondre de façon appropriée. 

 

Si vous avez une préoccupation non résolue en matière de vie privée ou d'utilisation des données, que nous n'avons pas traitée de façon satisfaisante, veuillez contacter notre service tiers de résolution des différends basé aux États-Unis (gratuit) : feedback-form.truste.com/watchdog/request . Sous certaines conditions, décrites plus précisément dans Privacy Shield Website , vous pouvez faire appel à un arbitrage exécutoire lorsque les autres procédures de résolution du différend ont été épuisées.

Moins Plus

Informations de contact

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de la Politique de protection des données de Siemens (par exemple, pour consulter et mettre à jour vos données personnelles), envoyez-nous un e-mail à l'adresse privacy.plm@siemens.com , ou écrivez-vous par courrier :


Siemens Digital Industries Software

A l'attention de : Privacy Officer

5800 Granite Pkwy #600, Plano, TX 75024

Moins Plus

A propos de Siemens Digital Industries Software

Siemens Digital Industries Software est un fournisseur leader mondial de solutions logicielles pour piloter la transformation digitale de l'industrie, en créant de nouvelles opportunités pour les fabricants afin de réaliser des innovations. Basée à Plano, au Texas, Siemens Digital Industries Software a plus de 140000 clients dans le monde, et travaille avec des entreprises de toutes les tailles pour transformer la manière dont les idées prennent vie, la manière dont les produits se réalisent, et la manière dont les produits et les actifs en fonctionnement sont utilisés et appréhendés. Plus obtenir de plus amples informations à propos des produits et des services de Siemens Digital Industries Software, consultez www.siemens.com/plm

Moins Plus