Declaración de Privacidad de Datos

Septiembre de 2021

Nuestra empresa (es decir, la empresa concreta identificada en esta página como la operadora de este sitio web) otorga gran importancia a la protección de la seguridad y la privacidad de sus datos personales. Esta Declaración de Privacidad explica cómo recopilamos, almacenamos, utilizamos, revelamos y transferimos (en adelante, «tratamos») sus datos personales. Los datos personales que recopilamos sobre usted dependen del contexto de sus interacciones con nosotros, de los productos, servicios y funcionalidades que utilice, de su ubicación y de la legislación aplicable.

Menos Más

1. Tratamiento de los datos personales relacionados con el uso de nuestros sitios web, aplicaciones y servicios en línea

Categorías de los datos personales tratados y propósito de dicho tratamiento

Cuando usted visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones o servicios en línea (cada uno de ellos, una «Oferta en Línea»), tratamos aquella información que usted haya proporcionado de forma activa y voluntaria sobre usted mismo, o que haya sido generada por nosotros en relación con el uso que usted haga de las Ofertas en Línea. Esto incluye las siguientes categorías de datos personales:

  • Su información de contacto, incluido el nombre, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono.
  • Otros datos personales que proporcione cuando rellene formularios en nuestras Ofertas en Línea.
  • Información facilitada en el marco de una solicitud de soporte, una encuesta o comentario o una publicación en un foro.
  • Información sobre su interacción con la Oferta en Línea, incluidos su dispositivo y su identificador de usuario, información sobre su sistema operativo, sitios y servicios a los que acceda durante su visita, y la fecha y hora de cada solicitud de visita.

Tratamos sus datos personales para los siguientes fines:

  • Proporcionar los servicios y funciones asociados con la Oferta en Línea, que incluyen la creación y administración de su cuenta en línea, la actualización, la protección y la resolución de problemas, la prestación de asistencia técnica, y la mejora y el desarrollo de nuestras Ofertas en Línea.
  • Facturar el uso de la Oferta en Línea.
  • Verificar su identidad.
  • Responder y satisfacer sus solicitudes o instrucciones.
  • Procesar su pedido o proporcionarle acceso a información u ofertas específicas.
  • Enviarle información comercial o ponernos en contacto con usted en el marco de encuestas de satisfacción del cliente, tal como se explica más detalladamente en la Sección 3.
  • En la medida en que sea razonablemente necesario para hacer cumplir los términos de la Oferta en Línea, para establecer o preservar una demanda o defensa legal y para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, incluidos ataques a nuestros sistemas informáticos.

Cookies

Nuestras Ofertas en Línea pueden utilizar cookies, es decir, pequeños archivos que contienen cierta información y que se almacenan en su dispositivo. Las cookies que utilizamos sin su consentimiento son estrictamente necesarias para proporcionarle determinadas funciones de una Oferta en Línea o para proporcionarle un servicio que haya solicitado a través de la Oferta en Línea. Otras cookies (por ejemplo, cookies con fines comerciales) solo se utilizarán si usted ha dado su consentimiento.

Ofertas en Línea proporcionadas por su organización

Es posible que nuestras Ofertas en Línea le sean proporcionadas por la organización a la que usted pertenece, como es el caso de nuestros clientes empresariales. Si su organización le proporciona acceso a una Oferta en Línea, nuestro tratamiento de los datos personales proporcionados por usted o su organización, o recopilados, en relación con el contenido de la Oferta en Línea se realiza de conformidad con las directrices de su organización y está sujeto a un acuerdo de tratamiento de datos entre su organización y nosotros. En tal caso, su organización es responsable de cualquier dato personal incluido en dicho contenido y usted debe dirigirse a ella si tiene preguntas acerca de cómo se utilizan dichos datos personales.

Enlaces a otros sitios web

Esta Declaración de Privacidad se aplica solo a aquellas Ofertas en Línea que están vinculadas a esta Declaración de Privacidad, y no a otros sitios web o aplicaciones de nuestras filiales que tengan su propia Declaración de Privacidad o bien sean operados por terceros. Esta Declaración de Privacidad tampoco se aplica en situaciones en las que solo tratemos información en nombre de nuestros Socios Comerciales, por ejemplo, cuando actuamos como proveedor de alojamiento web o en la nube. Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web y a aplicaciones que creamos que pueden ser de su interés. No nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad de dichos sitios web o aplicaciones.

Menos Más

2. Tratamiento de los datos personales relativos a su relación comercial con nosotros

Categorías de los datos personales tratados y propósito de dicho tratamiento

En el contexto de la relación comercial con nosotros, podemos tratar las siguientes categorías de datos personales de los consumidores y personas de contacto de clientes (potenciales), proveedores, distribuidores y socios (cada uno de ellos, un «Socio Comercial»):

  • Información de contacto, como el nombre completo, la dirección del trabajo, el número de teléfono del trabajo, el número de teléfono móvil del trabajo, el número de fax del trabajo y la dirección de correo electrónico del trabajo.
  • Datos de pago, como los datos necesarios para procesar pagos y para la prevención de fraudes, incluidos números de tarjetas de crédito/débito, números de códigos de seguridad e información de facturación relacionada.
  • Información adicional tratada necesariamente en el marco de un proyecto o de una relación contractual con nosotros o proporcionada voluntariamente por el Socio Comercial, como datos personales relacionados con pedidos realizados, pagos realizados, solicitudes e hitos del proyecto.
  • Datos personales recopilados desde recursos disponibles de forma pública, bases de datos de integridad y agencias de crédito.
  • Si se requiere legalmente para las evaluaciones del cumplimiento regulatorio por parte de los Socios Comerciales: fecha de nacimiento, números de identificación, tarjetas de identidad e información sobre litigios relevantes y significativos u otros procedimientos legales contra los Socios Comerciales.

Podemos tratar los datos personales para los siguientes fines:

  • Comunicarnos con los Socios Comerciales en relación con nuestros productos, servicios y proyectos, por ejemplo, respondiendo a consultas o solicitudes o proporcionando información sobre los productos adquiridos.
  • Planificar, llevar a cabo y gestionar la relación (contractual) con los Socios Comerciales; por ejemplo, mediante la realización de transacciones y pedidos de productos o servicios, el procesamiento de pagos, la realización de actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro, la organización de envíos y entregas, la facilitación de reparaciones y la prestación de servicios de asistencia técnica.
  • Administrar y realizar encuestas de clientes, campañas de marketing, análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales.
  • Realizar encuestas de satisfacción del cliente y actividades de marketing directo, tal como se explica más detalladamente en la Sección 3.
  • Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web, previniendo y detectando amenazas de seguridad, fraudes u otras actividades delictivas o maliciosas.
  • Garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales (como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control de exportaciones y aduanas, las obligaciones de control del cumplimiento regulatorio por parte de los Socios Comerciales (para evitar delitos relacionados con el blanqueo de dinero o la apropiación indebida de capital), así como de nuestras políticas y estándares del sector.
  • Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercer o defendernos frente a demandas legales.
Menos Más

3. Tratamiento de los datos personales para encuestas de satisfacción del cliente y para marketing directo

Cuando y según lo permita la legislación aplicable, podemos tratar su información de contacto con fines de marketing directo (por ejemplo, invitaciones a ferias comerciales, boletines informativos) y realizar encuestas de satisfacción de los clientes, en ambos casos también por correo electrónico. Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos de contacto para estos propósitos en cualquier momento escribiendo a contact@siemens.com o usando el mecanismo de exclusión de participación incluido en la comunicación correspondiente que haya recibido.

Menos Más

4. Transferencia y divulgación de los datos personales

Podemos transferir sus datos personales a:

  • Otras empresas filiales o de terceros, por ejemplo, socios de ventas o proveedores, en relación con el uso que usted haga de las Ofertas en Línea o con nuestra relación comercial con usted.
  • Terceros que nos proporcionen servicios de IT y que traten dichos datos solo para el propósito de dichos servicios (por ejemplo, servicios de alojamiento o mantenimiento y soporte de IT).
  • Terceros en relación con el cumplimiento de las obligaciones legales o el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos o demandas (por ejemplo, en el caso de procedimientos judiciales y arbitrales, a reguladores, autoridades policiales y gubernamentales, abogados y consultores).

Los destinatarios de sus datos personales pueden encontrarse fuera del país en el que usted reside. Los datos personales publicados por usted en las Ofertas en Línea (por ejemplo, en salas de chat o foros) pueden ser accesibles globalmente para otros usuarios registrados de la Oferta en Línea correspondiente.

Menos Más

5. Plazos de conservación

A menos que se indique lo contrario en el momento de la recopilación de sus datos personales (por ejemplo, en un formulario que usted rellene), borraremos sus datos personales si la conservación de los mismos ya no es necesaria para los fines para los que se recopilaron o se trataron de cualquier otro modo, ni para cumplir con las obligaciones legales (como la obligación de conservación de acuerdo con las leyes fiscales o comerciales).

Menos Más

6. Sus derechos

Las leyes de protección de datos de la jurisdicción en la que reside pueden otorgarle derechos específicos en relación con sus datos personales.

En particular, y sujeto a los requisitos legales, usted puede tener derecho a:

  • Obtener de nuestra parte confirmación acerca de si se están tratando o no los datos personales relativos a usted y, en caso afirmativo, obtener el acceso a dichos datos personales.
  • Obtener de nuestra parte la corrección de aquellos datos personales referentes a usted que sean inexactos.
  • Obtener de nuestra parte la eliminación de sus datos personales.
  • Obtener de nuestra parte la restricción del tratamiento de sus datos personales.
  • La portabilidad de los datos personales que usted haya proporcionado de forma activa.
  • Oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, a un tratamiento más amplio de sus datos personales.
Menos Más

7. Seguridad

Para proteger sus datos personales de la destrucción, pérdida, uso o alteración accidentales o ilegales, así como de la divulgación o el acceso no autorizados, utilizamos medidas de seguridad físicas, técnicas y organizacionales adecuadas.

Menos Más

8. Contacto para la privacidad de datos

Nuestra Organización de Privacidad de Datos proporciona soporte acerca de cualquier pregunta, comentario, inquietud o queja relacionados con la privacidad de sus datos o en caso de que usted desee ejercer cualquiera de sus derechos relacionados con la privacidad de datos. Puede ponerse en contacto con la Organización de Privacidad de Datos a través del correo electrónico: dataprotection@siemens.com.

La Organización de Privacidad de Datos siempre hará todo lo posible para atender y resolver cualquier solicitud o queja que usted presente a su atención. Además de ponerse en contacto con la Organización de Privacidad de Datos, tiene derecho en todo momento a dirigir su solicitud o reclamación a la autoridad de protección de datos competente.

Menos Más

9. Tratamiento en el marco del Reglamento General de Protección de Datos de la UE: sus derechos, fundamento jurídico del tratamiento de datos y transferencias internacionales

Esta sección hace referencia y proporciona información adicional en el supuesto de que sus datos personales sean tratados por una de nuestras empresas ubicadas en el Espacio Económico Europeo.

Responsable del tratamiento de los datos

La empresa concreta identificada en esta página como operadora de este sitio web es la responsable del tratamiento de los datos en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos para las actividades de tratamiento descritas en esta Declaración de Privacidad.

En el curso de nuestra relación comercial con usted, podemos compartir la información de contacto del Socio Comercial con empresas filiales de Siemens. Nosotros y estas empresas de Siemens somos responsables conjuntamente de la protección adecuada de sus datos personales (art. 26 del Reglamento General de Protección de Datos). Para permitirle ejercer de forma efectiva los derechos referentes a sus datos en el contexto de este control conjunto, hemos firmado un acuerdo con estas empresas de Siemens que le otorga el derecho a ejercer de forma centralizada los derechos referentes a sus datos, de acuerdo con la sección 6 de esta Declaración de Privacidad, respecto a Siemens Aktiengesellschaft, Alemania.

Para ejercer sus derechos, puede comunicarse con: dataprotection@siemens.com.

Fundamento jurídico del tratamiento de datos

El Reglamento General de Protección de Datos nos obliga a proporcionarle información sobre el fundamento jurídico del tratamiento de sus datos personales.

El tratamiento por nuestra parte de sus datos personales se basa en el fundamento jurídico de que dicho tratamiento es necesario para los propósitos de:

  • El ejercicio de nuestros derechos y el cumplimiento de nuestras obligaciones en virtud de cualquier contrato que formalicemos con usted (Artículo 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos) («Formalización del Contrato»).
  • El cumplimiento de nuestras obligaciones legales (Artículo 6 (1) (c) del Reglamento General de Protección de Datos) («Cumplimiento de las Obligaciones Legales»).
  • Nuestros intereses legítimos (Artículo 6 (1) (f) del Reglamento General de Protección de Datos) («Interés Legítimo»). Por lo general, nuestro interés legítimo en relación con el uso que hacemos de sus datos personales es el rendimiento o la gestión eficientes de (i) su uso de las Ofertas en Línea y/o (ii) nuestra relación comercial con usted. Cuando en la tabla siguiente se indique que nos basamos en nuestros intereses legítimos para un propósito determinado, consideramos que estos intereses legítimos no quedan anulados por sus intereses y derechos o libertades, dadas (i) las revisiones periódicas y la documentación relacionada asociadas con las actividades de tratamiento de datos descritas en este documento, (ii) la protección de sus datos personales mediante nuestros procesos de privacidad de datos, incluida nuestra Normativa Corporativa Vinculante sobre la Protección de Datos Personales, (iii) la transparencia que proporcionamos sobre la actividad de tratamiento de datos y (iv) los derechos que usted tiene en relación con la actividad de tratamiento de datos. Si desea obtener más información sobre este enfoque de prueba de equilibrio, póngase en contacto con nuestra Organización de Privacidad de Datos en: dataprotection@siemens.com.

En algunos casos, es posible que solicitemos su consentimiento para el uso relevante de sus datos personales. En tales casos, el fundamento jurídico para que tratemos sus datos puede ser (además o en lugar del anterior) que usted haya dado su consentimiento (Artículo 6 (1) (a) del Reglamento General de Protección de Datos) («Consentimiento»).

Objetivo Fundamento jurídico
Tratamiento de datos personales en el contexto de las Ofertas en Línea
Proporcionar los servicios y funciones asociados con la Oferta en Línea, que incluyen la creación y administración de su cuenta en línea, la actualización, la protección y la resolución de problemas, la prestación de asistencia técnica, y la mejora y desarrollo de nuestras Ofertas en Línea. Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Emitir la facturación correspondiente a su uso de la Oferta en Línea Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Verificar su identidad Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Responder a sus solicitudes o instrucciones y cumplirlas Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Procesar su pedido o proporcionarle acceso a información u ofertas específicas Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Enviarle información comercial o ponernos en contacto con usted en el marco de encuestas de satisfacción del cliente, tal como se explica más detalladamente en la Sección 3. Consentimiento, si se ha proporcionado voluntariamente (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
En la medida en que sea razonablemente necesario para hacer cumplir los términos de la Oferta en Línea, para establecer o preservar una demanda o defensa legal y para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, incluidos ataques a nuestros sistemas informáticos Cumplimiento de las Obligaciones Legales (Artículo 6 (1) (c) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Tratamiento de los datos personales relativos a su relación comercial con nosotros
Comunicarnos con los Socios Comerciales en relación con nuestros productos, servicios y proyectos, por ejemplo, respondiendo a consultas o solicitudes o proporcionando información técnica sobre los productos adquiridos. Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Planificar, llevar a cabo y gestionar la relación (contractual) con los Socios Comerciales; por ejemplo, mediante la realización de transacciones y pedidos de productos o servicios, el procesamiento de pagos, la realización de actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro, la organización de envíos y entregas, la facilitación de reparaciones y la prestación de servicios de asistencia técnica. Formalización del Contrato (Artículo 6 (1) (b) del RGPD)
Cumplimiento de las Obligaciones Legales (Artículo 6 (1) (c) del RGPD)
Administrar y realizar encuestas de clientes, campañas de marketing, análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales. Consentimiento, si se ha proporcionado voluntariamente (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Realizar encuestas de satisfacción del cliente y actividades de marketing directo, tal como se explica más detalladamente en la Sección 3. Consentimiento, si se ha proporcionado voluntariamente (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web, previniendo y detectando amenazas de seguridad, fraudes u otras actividades delictivas o maliciosas. Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales (como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control de exportaciones y aduanas, las obligaciones de control del cumplimiento regulatorio por parte de los Socios Comerciales (para evitar delitos relacionados con el blanqueo de dinero o la apropiación indebida de capital), así como de nuestras políticas y estándares del sector. Cumplimiento de las Obligaciones Legales (Artículo 6 (1) (c) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)
Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercer o defendernos frente a demandas legales. Cumplimiento de las Obligaciones Legales (Artículo 6 (1) (c) del RGPD)
Interés Legítimo (Artículo 6 (1) (f) del RGPD)

 

Transferencia internacional de datos

  • En el caso de que transfiramos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, nos aseguraremos de estén protegidos según lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos. Por lo tanto, y si así lo requiere la legislación aplicable, tomaremos las medidas siguientes:
  • Compartiremos sus datos personales con empresas filiales fuera del Espacio Económico Europeo solo si estas han implementado nuestra Normativa Corporativa Vinculante («Binding Corporate Rules» o «BCR») para la protección de datos personales. Puede encontrar más información sobre la normativa BCR aquí.
  • Transferiremos datos personales a destinatarios externos fuera del Espacio Económico Europeo solo si el destinatario ha (i) formalizado con nosotros las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE, (ii) aplicado nuestra Normativa Corporativa Vinculante («BCR») en su organización. Puede solicitar más información sobre las garantías de seguridad implementadas en relación con transferencias específicas poniéndose en contacto con a dataprotection@siemens.com.

Autoridad competente en materia de protección de datos

Si tiene dudas o solicitudes relacionadas con la privacidad de datos, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestra Organización de Privacidad de Datos en dataprotection@siemens.com. Además de ponerse en contacto con la Organización de Privacidad de Datos, tiene derecho en todo momento a dirigir su solicitud o reclamación a la autoridad de protección de datos competente.

Si desea acceder a una lista de las autoridades locales de protección de datos y su información de contacto, la encontrará aquí.

Menos Más

10. Información adicional para residentes de Estados Unidos

Si usted es residente en los Estados Unidos, tome nota de lo siguiente:

No rastrear

Actualmente nuestros sitios de Internet no reconocen ni responden a las señales de los exploradores de «No rastrear». Si desea obtener información sobre «No rastrear», visite nuestra página de asistencia técnica del explorador.

Uso por parte de niños

Este sitio web no ha sido diseñado para niños menores de trece años. No recopilaremos de forma consciente datos personales de niños menores de trece años sin insistir en que soliciten el consentimiento previo de los padres, si así lo exige la ley aplicable. Solo usaremos o divulgaremos datos personales sobre un niño en la medida en que lo permita la ley, para obtener el consentimiento de los padres, de conformidad con las leyes y regulaciones locales, o para proteger al niño.

Derechos estatales

En función del estado de EE.UU. en el que resida, es posible que tenga derechos especiales con respecto a sus datos personales. Para obtener información sobre dichos derechos, pulse aquí.

Menos Más

11. Tratamiento según la Ley General de Protección de Datos de Brasil

Esta sección es relevante y le proporciona más información si el tratamiento de datos por parte de una de nuestras empresas (i) se produce en territorio brasileño, (ii) se refiere a los datos de personas ubicadas en territorio brasileño, (iii) comprende datos personales recogidos en territorio brasileño o (iv) tiene como objetivo la oferta o suministro de bienes o servicios a personas ubicadas en territorio brasileño. En estos casos, el tratamiento de sus datos se rige por la Ley General de Protección de Datos («LGPD») de Brasil, y se aplican las siguientes adiciones y/o variaciones respecto a las secciones 2, 5, 6, 9 de esta Declaración de Privacidad de Datos:

Plazos de conservación

Según lo permitido por el artículo 16 de la LGPD, podemos conservar sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias (tales como obligaciones de conservación contempladas en la legislación fiscal o comercial), durante el período de prescripción legal, o para el ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

Sus derechos

Además de los derechos mencionados en esta Declaración de Privacidad de Datos, en virtud de la LGPD usted tiene los siguientes derechos:

  • En caso de que entienda que sus datos no se están tratando de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable o bien se están tratando de forma excesiva, puede solicitar que se conviertan en anónimos, se bloqueen o se eliminen aquellos datos personales innecesarios o excesivos.
  • Solicitar información relativa a las entidades públicas y/o privadas con las que compartimos sus datos personales.
  • Estar informado sobre la posibilidad de no dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos y sobre las consecuencias de no dar dicho consentimiento en caso de que se le solicite.
  • Revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento por nuestra parte de sus datos personales en caso de que solicitemos dicho consentimiento.

Fundamento jurídico del tratamiento de datos

La Ley General de Protección de Datos de Brasil nos obliga a proporcionarle información sobre el fundamento jurídico del tratamiento de sus datos personales.

El fundamento jurídico del tratamiento de datos:

  • Artículo 7 V de la LGPD («Formalización del Contrato»).
  • Artículo 7 II de la LGPD («Cumplimiento de las Obligaciones Legales»).
  • Artículo 10 I y II de la LGPD («Interés legítimo»).
  • Artículo 7 I de la LGPD («Consentimiento»).

Transferencias internacionales

De acuerdo con los requisitos de la Ley General de Protección de Datos de Brasil, definidos en el artículo 33 de la misma, en caso de que transfiramos sus datos personales fuera del territorio brasileño, nos aseguraremos de que sus datos estén protegidos según lo establecido en la Ley General de Protección de Datos de Brasil, y aplicaremos la legislación aplicable y las decisiones impuestas por la autoridad competente.

Autoridad competente en materia de protección de datos

Si esta sección es de aplicación, también puede ponerse en contacto con nuestra Organización de Privacidad de Datos de Brasil en dataprivacy.br@siemens.com.

Menos Más

11. Tratamiento según la Ley de Protección de la Información Personal de Sudáfrica

En relación con Socios Comerciales y usuarios ubicados en Sudáfrica, es necesario tener en cuenta lo siguiente:

En virtud del artículo 1 de la Ley de Protección de la Información Personal de Sudáfrica de 2013 («POPI»), los «datos personales» o «información personal» incluyen «información relativa a una persona identificable, viva, física y, cuando corresponda, una persona jurídica identificable, existente».

Los fundamentos y condiciones legales correspondientes para el tratamiento lícito de datos personales en Sudáfrica figuran en las secciones 8 a 25 de la POPI y hacen referencia a «Responsabilidad»; «Limitación del tratamiento»; «Especificación del propósito»; «Limitación del tratamiento posterior»; «Calidad de la información»; «Apertura»; «Garantías de seguridad» y «Participación de los interesados».

De acuerdo con el artículo 69 de la Ley de Protección de la Información Personal de Sudáfrica, queda prohibido el tratamiento de la información personal de un interesado con fines de marketing directo por medio de cualquier forma de comunicación electrónica, incluidos los aparatos de llamada automática, los faxes, los SMS o el correo electrónico, a menos que el interesado haya dado su consentimiento para dicho tratamiento, o sea, bajo otras condiciones, un cliente existente de la parte responsable de dicho tratamiento.

A efectos de que un interesado pueda realizar consultas o ejercer sus derechos en relación con el acceso, la oposición o reclamaciones relativas al tratamiento de sus datos personales, los datos de contacto del organismo regulador de la información personal de Sudáfrica son los siguientes:

JD House, 27 Stiemens Street
Braamfontein
Johannesburgo
2001

PO Box 31533
Braamfontein
Johannesburgo
2017

Reclamaciones: complaints.IR@justice.gov.za
Consultas generales: inforeg@justice.gov.za

Menos Más