Zum Inhalt wechseln

Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutzrichtlinie von Siemens Digital Industries Software schützt die bei Ihrem Besuch der Websitewww.plm.automation.siemens.com erhobenen Daten. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Mittels dieser Datenschutzrichtlinie möchten wir gewährleisten, dass die bei Ihrem Besuch der Website erhobenen Daten geschützt werden. 

Weniger Mehr

Verpflichtung zum Datenschutz der Siemens Digital Industries Software

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist ein wichtiges Anliegen für Siemens Digital Industries Software. Im Folgenden erfahren Sie, welche Daten wir gegebenenfalls erfassen, wie wir damit umgehen und wem Siemens Digital Industries Software diese personenbezogenen Daten möglicherweise zur Verfügung stellt. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Websites, Dienste und Produkte der Siemens Digital Industries Software, die Daten erheben und diese Bestimmungen anzeigen. Sie ist nicht auf

andere Websites, Dienste oder Produkte der Siemens Digital Industries Software anwendbar, die diese Erklärung nicht anzeigen oder mit ihr verknüpft sind oder einer eigenen Datenschutzerklärung unterliegen.

Weniger Mehr

Personenbezogene Daten

Siemens Digital Industries Software erfasst von Ihnen keine personenbezogenen Daten direkt (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse), außer, wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch Registrierung, bei Umfragen oder bei Bestellungen) bzw. die geltenden Gesetze und Rechtsvorschriften dies erfordern. Gelegentlich können wir personenbezogene Daten von Ihnen auf indirekte Weise von anderen Quellen als unseren eigenen Websites erfassen. Die personenbezogenen Daten, die wir von verschiedenen Quellen erfassen, können unter Umständen kombiniert werden.

Weniger Mehr

Informationen, die erfasst werden

Wenn Sie oder Ihr Unternehmen sich registrieren, um unsere Website zu besuchen oder unsere Dienste zu nutzen oder wenn Sie ergänzende Informationen über unsere Produkte oder Dienstleistungen anfordern, erhalten wir bestimmte Informationen wie Ihren Namen, Jobtitel, Anschrift, Telefonnummer oder andere personenbezogene Daten.

 

Damit Sie auf unsere Produkte und Services zugreifen können, ist es gegebenenfalls notwendig, dass Sie uns spezifische Informationen mitteilen, mit denen wir Ihre Identität feststellen können, bevor wir bestimmte Daten abrufen, die wir verwalten. Wir verwenden diese Informationen ausschließlich dazu, Ihnen beim Zugriff auf ein derartiges Konto oder auf Informationen behilflich zu sein.

Weniger Mehr

Automatisch gespeicherte Daten

Wenn Sie auf unsere Websites oder unsere mobilen Anwendungen zugreifen, erheben wir möglicherweise automatisch (das heißt nicht bereits bei der Registrierung) weitere Daten (wie zum Beispiel Browsertyp, IP-Adresse, Betriebssystem, Domänenname der Website, über die Sie auf unsere Seite gelangt sind, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit auf der Website, aufgerufene Seiten, Informationen zu Ihrer Interaktion mit unserer Website). Gegebenenfalls verwenden wir diese Daten oder teilen sie mit unseren weltweiten Unternehmen oder Dritten, um die Attraktivität unserer Websites und mobilen Anwendungen zu ermitteln, die Benutzererfahrung oder Inhalte zu verbessern, Inhalte auf Sie abzustimmen oder andere Marketingzwecke zu verfolgen.

Weniger Mehr

Zweckbestimmung

Wir können Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen die Dienste und Funktionen der Website zur Verfügung zu stellen, Ihre Nutzung der Seite zu verwalten, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Bestellung zu bearbeiten oder um Ihnen Zugriff auf spezifische Informationen oder Angebote zu geben, Ihre Identität festzustellen und auch um unsere bereits existierende oder potentielle Kundenbeziehung mit Ihnen zu fördern. Siemens kann personenbezogene Daten speichern und verarbeiten (selbst oder in unserem Auftrag durch Dritte) und diese mit unseren weltweiten Unternehmen teilen (das heißt

Einheiten, die Siemens kontrollieren, von Siemens kontrolliert werden oder mit Siemens einer gemeinsamen Kontrolle unterstehen), um besser auf Ihre Geschäftsbedürfnisse eingehen zu können und zu verstehen, wie wir unsere Geschäftspraxis, Produkte und Services umsetzen und verbessern können. Wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) verwenden personenbezogene Daten gegebenenfalls, um Sie über Angebote zu informieren, die für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sind oder um Online-Umfragen durchzuführen und die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden besser zu verstehen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten erheben, verwenden, weitergeben und teilen:

·       gemäß dieser Bestimmungen;

·       mit Ihrem Einverständnis,

·       sofern es für die Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich ist;

·       für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen;

·       in angemessenem Maße, um Ihnen unsere Funktionen und Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen;

·       um Ihren Account zu erstellen und zu verwalten;

·       um Ihre Identität im Zusammenhang mit den anderen hier aufgeführten Zwecken festzustellen;

·       um mit Ihnen hinsichtlich einer Anstellung zu kommunizieren;

·       wenn wir begründet davon ausgehen, dass es gesetzlich oder von Behörden oder vom Gericht vorgeschrieben ist;

·       wenn es dazu dient, unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen, wenn es zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist und um betrügerische oder ähnliche Handlungen abzuwehren oder zu unterbinden, einschließlich Angriffe auf unsere IT-Infrastruktur oder um die Rechte von Siemens oder von anderen zu schützen;

·       für jene Zwecke, die zum Zeitpunkt der Datenerhebung ermittelt wurden; und/oder

·       für alle weiteren Zwecke, die mit dem ursprünglichen Zweck in direktem Zusammenhang stehen, für den die Daten erfasst wurden.

 

Wir können Dritte oder Einzelpersonen damit beauftragen, unsere Websites, Anwendungen oder die mit ihnen verbundenen Services bereitzustellen oder zu verwalten. Diese Dritten können gegebenenfalls Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben, wenn dies für die Durchführung dieser Aufgaben erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht verkaufen oder in anderer Weise an Dritte weitergeben, mit Ausnahme der in dieser Datenschutzrichtlinie vorgesehenen Fälle.

 

Soweit es für die Erfüllung Ihrer Bestellungen oder Anfragen erforderlich ist, können wir personenbezogene Daten gegebenenfalls mit anderen, zum Beispiel mit unseren Geschäftspartnern, Post- und Logistikunternehmen oder Zollbeamten/Zollbehörden, teilen.

 

Gegebenenfalls übertragen oder verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des Landes, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, wenn wir unser gesamtes Unternehmen oder Vermögenswerte oder Teile davon verkaufen oder übertragen, auch an Nachfolgeunternehmen, unabhängig davon, ob durch Fusion oder anderweitig.

Weniger Mehr

„Cookies“: automatisch auf Ihrem Computer gespeicherte Daten

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, speichern wir gegebenenfalls Daten in Form eines "Cookies“ auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Gerät, damit Ihr Computer oder Ihr Gerät bei Ihrem nächsten Besuch automatisch erkannt werden. Cookies erlauben uns zum Beispiel, eine Website besser an Ihre Bedürfnisse anzupassen oder Ihr Passwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal erneut eingeben müssen. Mit Ihrem Besuch auf unseren Websites erklären Sie sich mit der Platzierung von Cookies in Ihrem Browser gemäß dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internetbrowser so ein, dass er Cookies von Ihrem Gerät oder der Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder ein Hinweis angezeigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wenn Sie sich dazu entscheiden, Cookies zu blockieren, stehen Ihnen einige Funktionalitäten eventuell nur eingeschränkt zur Verfügung.

 

In dem Maße, wie unsere Websites personenbezogene Daten über die Onlineaktivitäten eines Individuums erfassen, können diese Seiten von uns so konfiguriert werden, dass sie die Speicherung dieser Daten über einen längeren Zeitraum und über verschiedene Websites erlauben.

Weniger Mehr

Verwendung von Analysesystemen von Dritten

Unsere Websites verwenden eine Reihe von Analysesystemen von Dritten, um die Website zu verbessern, Fehler zu identifizieren und/oder die auf der Seite enthaltene Informationen anzupassen. Bei Ihrem Besuch dieser Website wird ein Cookie auf Ihrem Gerät platziert, um Ihren Computer oder Ihr Gerät von der Datenerfassung- und Analyse durch Dritte auszuschließen. Dieser Cookie enthält zwar keine personenbezogenen Daten, lässt aber Dritte Ihre Präferenzen erkennen. Nehmen Sie Ihre Einstellungen bezüglich des Analytics Cookies vor.

Weniger Mehr

Marketing

Ergänzend können wir zu Werbezwecken Online-Marketing-Technologie einsetzen. Dabei platziert oder liest ein Dritter einen eindeutigen Cookie für Werbezwecke auf Ihrem Computer oder Gerät und verwendet nicht-personenbezogene Daten über Ihren Browser und Ihre Aktivität auf dieser Website, um Siemens-Anzeigen auf seinen Content-Werbenetzwerken zu schalten. Der Cookie zu Werbezwecken ist ein permanenter Cookie. Bitte klicken Sie hier, um zusätzliche Informationen über Remarketing zu erhalten oder um den Remarketing-Cookie abzulehnen.

 

E-Mail-Kommunikationen von Siemens können möglicherweise Web-Beacons enthalten, mit deren Hilfe wir feststellen können, ob E-Mails geöffnet oder bestimmte Links angeklickt worden sind.

Weniger Mehr

Internationaler Datentransfer

Siemens Digital Industries Software kann Ihre personenbezogenen Daten bei der Datenverarbeitung an die Muttergesellschaft in Deutschland, die Siemens AG, und an jedes seiner weltweiten Unternehmen übermitteln. Wir können Ihre Daten auch an Dritte außerhalb Ihres Herkunftslandes übertragen.

Weniger Mehr

Do Not Track

Unsere Websites erkennen oder reagieren derzeit nicht auf „Do-Not-Track“-Signale. Für weitere Informationen zu “Do-Not-Track” besuchen Sie bitte die Supportseite Ihres Browsers.

Weniger Mehr

Kinder

Diese Website richtet sich nicht an Kinder in einem Alter unter sechzehn Jahren. Wir erheben wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter sechzehn Jahren, ohne ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass solche Daten nur mit Zustimmung der Eltern übermittelt werden sollten, wenn anwendbare Rechtsvorschriften dies vorsehen. Eine Verwendung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten von Kindern durch uns erfolgt grundsätzlich nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, zur Einholung der gesetzlich erforderlichen elterlichen Zustimmung oder zum Schutz von Kindern.

Weniger Mehr

Sicherheit

Um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Zerstörung, Löschung, Verwendung oder Veränderung und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen, setzt Siemens angemessene physische, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Bedauerlicherweise gibt es beim Übertragen oder Speichern der von Ihnen übermittelten Daten keine absolute Sicherheit. Bei einem Verstoß einer der physischen, technischen oder organisatorischen Ressourcen kann unter Umständen ein Zugriff, eine Veröffentlichung, Manipulation oder Zerstörung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgen.

Weniger Mehr

California Privacy Rights

In Übereinstimmung mit dem kalifornischen “Shine the Light”-Gesetz können Einwohner von Kalifornien einmal im Jahr eine Auflistung ihrer personenbezogenen Daten anfordern (sofern vorhanden), die wir im vorherigen Kalenderjahr mit Dritten für Direktmarketing verwendet haben, einschließlich der Namen und Anschriften dieser Dritten. Derzeit teilen wir keine personenbezogenen Daten mit Dritten zu direkten Marketingzwecken.

Weniger Mehr

EU-US Privacy Shield (auch dt. EU-US-Datenschutzschild)

Siemens Digital Industries Software nimmt am EU-US Privacy Shield Framework Teil und hat seine Einhaltung zertifiziert, wie es vom US-Handelsministerium bezüglich des Erfassens, der Verwendung und der Speicherung von personenbezogenen Daten aus der Europäischen Union und dem Vereinigten Königreich in die Vereinigten Staaten dargelegt wird. Siemens Digital Industries Software verpflichtet sich, den Grundsätzen des Frameworks bezüglich der personenbezogenen Daten, die von den Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) und dem Vereinigten Königreich im Vertrauen auf das Privacy Shield Framework übermittelt wurden, zu folgen. Sollte es zu einem Konflikt zwischen den Grundsätzen dieser Datenschutzrichtlinie und den Richtlinien des Datenschutzschildes kommen, gelten die Richtlinien des Datenschutzschildes. Wenn Sie mehr über das Datenschutzschild erfahren und unsere Zertifizierung einsehen möchten, besuchen Sie die folgende Website:U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield

 

Siemens Digital Industries Software ist verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die dem Unternehmen im Rahmen des Datenschutzschildes übermittelt werden und die anschließend an einen Dritten, der auf unsere Anweisung hin tätig ist, weitergegeben werden. Gegebenenfalls übertragen wir personenbezogene Daten für eingeschränkte und genau festgelegte Zwecke ohne Einwilligung an einen Dritten, der auf Anweisung von Siemens Digital Industries Software tätig ist, wenn dieser: (i) gemäß dem Datenschutzschild zertifiziert ist, (ii) Gesetzen unterliegt, welche die Mindestanforderungen der EU-Richtlinie zum Datenschutz erfüllen oder (iii) eine Vereinbarung mit Siemens Digital Industries Software eingegangen ist, in der sich der Dritte einverstanden erklärt, den vom Datenschutzschild eingeforderten Schutz zu bieten. Erfolgt eine Benachrichtigung durch den Vertreter des Dritten, dass dieser seinen Datenschutzverpflichtungen nicht nachkommt, werden wir wirtschaftlich sinnvolle und angemessene Schritte einleiten, um die unberechtigte Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Dritten zu verhindern oder zu unterbinden. Siemens Digital Industries Software ist gemäß den Grundsätzen dennoch potenziell weiterhin für die Handlungen seiner Vertreter verantwortlich, es sei denn Siemens Digital Industries Software weist nach, dass das Unternehmen für den Umstand, durch den der Schaden eingetreten ist, nicht verantwortlich ist.

 

Bezüglich der personenbezogenen Daten, die das Unternehmen, den Grundsätzen des Datenschutzschildes entsprechend, erhalten hat oder ihm übertragen wurden, unterliegt Siemens Digital Industries Software den regulatorischen Ermittlungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission. Unter bestimmten Umständen ist Siemens Digital Industries Software verpflichtet, personenbezogene Daten als Reaktion auf rechtmäßige Anfragen von Behörden offen zu legen, um Erfordernissen der nationalen Sicherheit oder der Strafverfolgung zu entsprechen.

 

Siemens Digital Industries Software geht Vereinbarungen mit seinen Kunden ein, die Dienste des Unternehmens in Anspruch nehmen und/oder uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, damit wir ihnen diese Dienste anbieten können. In diesen Fällen richtet sich Siemens Digital Industries Software bei der Erfüllung dieser Serviceanfragen nach den Anweisungen der Kunden. Davon ausgenommen sind Due-Diligence-Prüfungen, die aus kommerziellen Zwecken durchgeführt werden.

Weniger Mehr

Zugriff auf personenbezogene Daten

Auf Antrag gibt Siemens Digital Industries Software EU-Bürgern einen angemessenen Zugriff auf die von ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten und das Recht zur Berichtigung, Ergänzung oder Löschung dieser Daten, wo diese fehlerhaft sind oder in Missachtung des Datenschutzschildes verarbeitet wurden. Die Richtlinien des Datenschutzschildes sehen Ausnahmen von der Verpflichtung vor, Zugriff zur Berichtigung, Ergänzung oder Löschung der personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Der Zugriff auf vertrauliche oder eigentumsbezogene Informationen, wie zum Beispiel Geschäftsinformationen, kann möglicherweise eingeschränkt werden. Gleiches gilt, wenn die Gewährung des Zugriffs gegenüber privaten Interessen von anderen abgewogen werden muss. Der Zugriff kann außerdem verweigert werden, (i) wenn:

die angeforderte Information in Verbindung mit laufenden Untersuchungen, einem Prozess oder einem potentiellen Rechtsstreit steht; (ii) wo der Aufwand oder die Kosten des Zugangs in keinem Verhältnis zum Risiko für den Schutz der Privatsphäre des EU-Bürgers steht, oder (iii) wenn die Rechte von anderen Personen als dem EU-Bürger verletzt werden.

 

Weniger Mehr

Beschwerden oder Einwände

Gemäß den Richtlinien des EU-US Privacy Shields verpflichtet sich Siemens Digital Industries Software zur Klärung von Beschwerden bezüglich Ihrer Privatsphäre oder im Rahmen unserer Speicherung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Bürger der Europäischen Union, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie geltend machen möchten, kontaktieren uns bitte zunächst unter Privacy.plm@siemens.com und fügen „Datenschutzanfrage" in den Betreff ein. Bitte nennen Sie den genauen Grund Ihrer Anfrage oder Beschwerde, sodass wir adäquat reagieren können. 

 

Bei Angelegenheiten zum Datenschutz- oder zur Datenverwertung, die wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, kontaktieren Sie bitte unsere US-amerikanische Schiedsstelle (gebührenfrei) unter feedback-form.truste.com/watchdog/request . Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield Website detaillierter beschrieben werden, können Sie, wenn andere Streitbeilegungsverfahren ausgeschöpft worden sind, ein verbindliches Schiedsverfahren beantragen.

Weniger Mehr

Kontaktinformationen

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie von Siemens haben (beispielsweise die Überprüfung oder Aktualisierung Ihrer persönlichen Daten wünschen) senden Sie uns bitte eine E-Mail an privacy.plm@siemens.com oder kontaktieren uns über den Postweg unter:


Siemens Digital Industries Software

Zu Händen von: Privacy Officer

5800 Granite Pkwy #600, Plano, TX 75024

Weniger Mehr

Über Siemens Digital Industries Software

Siemens Digital Industries Software ist ein weltweit führender Anbieter von Softwarelösungen, die den digitalen Wandel der Industrie vorantreiben und neue Möglichkeiten für Hersteller schaffen, Innovationen zu realisieren. Siemens Digital Industries Software mit Hauptsitz in Plano, Texas, und mehr als 140.000 Kunden in aller Welt, arbeitet eng mit Unternehmen jeder Größe zusammen, um die Art und Weise zu verändern, wie Ideen realisiert, Produkte und Anlagen entwickelt und sinnvoll eingesetzt werden. Weitere Informationen zu den Produkten und Dienstleistungen von Siemens Digital Industries Software finden Sie auf www.siemens.com/plm

Weniger Mehr