¡Qué es una licencia común!

Siemens PLM Software está incorporando tecnología de autorización común en nuestros productos en las próximas versiones. Esta tecnología es un kit de herramientas de licencias desarrollado por Siemens PLM Software basado en el software FLEXlm de Flexera que reúne las capacidades avanzadas necesarias licencias para todos los productos de software de Siemens PLM. Este sitio web le ayudará a entender los planes de concesión de licencias y cómo afectará a su instalación.

Descripción general de los cambios

El toolkit de licenciamiento común está previsto para su aplicación en los productos de Siemens PLM Software a partir de 2006 y durante el 2007. El siguiente es un resumen de los cambios y las funcionalidades que será el resultado de este conjunto de herramientas.

• Nuevo servicio "ugslmd". Todos los productos que adopten el kit de herramientas compartirán este servicio. Esto permitirá al Software de Siemens PLM proporcionar un archivo de licencia combinado de los productos usand el nuevo kit de herramienta.
  • Usa el puerto 28000 para las comunicaciones de licenciamiento. Siemens PLM Software ha registrado y reservado este puerto para nuestros planes de concesión de licencias. Esto debería eliminar conflictos con otros paquetes utilizando FLEXlm.
  • Archivos de la Licencia Mejorados. Siemens PLM Software estará incorporando la funcionalided de FLEXlm TRL (Tamper Resistant License). Los archivos de licencia serán un poco más grande debido a las firmas más largas en líneas de módulos.
  • Composite HostIDs. El actual hostID del servidor de licencias está siendo reemplazado por un hostID compuesto. Esta funcionalidad ha sido añadida para soportar los servidores de licencias en las máquinas virtuales. La obtención del HostIDs compuesto (CID) requiere la ejecución de una utilidad de software de Siemens PLM Software en el servidor de licencias.
  • cambio en el soporte de llaves USB en NX. El uso del HostID compuesto no es compatible con las llaves USB (por ejemplo, mochilas ) por lo que la mochila ya no puede ser utilizado como el id_host del servidor de licencias. La llaves todavía estan soportadas para las licencias "node locked" y también se pueden utilizar con la nueva funcionalidad de licencia de instalaciones locales.

Ventajas

Las licencias comunes de Siemens PLM Software cómo respuesta a las solicitudes de los clientes de unificar a un sólo archivo de licencia Siemens PLM Software y más coherencia en la concesión de licencias. La tecnología común de licencias es el primer paso para hacer que eso suceda. Los beneficios inmediatos de estos planes son los siguientes:

• Un único servicion. Tener un solo demonio Siemens PLM Software simplificará la instalación y operación de la concesión de licencias para los productos de software de Siemens PLM. A medida que nuestros productos adoptan el kit de herramientas común de licencias, usted podrá gestionar un único archivo de licencia e instalar un sólo servicio.
  • Archivo de licencia combinado. Siemens PLM Software combinará todos los archivos de licencia para los productos que adoptan el kit de herramientas.
  • Hostname incluido en el archivo de licencia. Se han realizado mejoras en el Webkey para introducir los datos del hostID compuesto y el nombre del servidor. Si el nombre de host está presente, el archivo de licencia estará listo para usar sin edición
  • Funcionalidades Comunes. Las mejoras en la tecnología de licencias estarán disponibles para todas las líneas de productos usandoel kit de herramientas. Mientras que algunos de desarrollo de aplicaciones sigue siendo necesaria, la estrategia consiste en ofrecer funccionalidades a través de los productos de software de Siemens PLM.
  • Bundles de productos. Una vez que se utiliza un solo demonio, será posible implementar un verdadero paquete de productos cruzados o bundles que permitirá a Siemens PLM Software ofrecer paquetes únicos y de alto valor para nuestros clientes.
  • Soporte a la generación de licencias para máquinas virtuales. El uso de máquinas virtuales (VM) está ganando mucha atención en IT y ofrece mayor flexibilidad para las implementaciones de servidores del cliente. El uso del HostID compuesto ofrece un mecanismo de soporte a la generación de un archivo de licencia para un servidor de licencias en un entorno de máquina virtual.

Planificación por producto

La siguiente es una lista de productos actual tiene previsto adoptar la tecnología común de licencias. Otros productos que están revisando sus planes de lanzamiento y trabajando para incorporar el kit de herramientas en futuras versiones.

Productoplazo de publicación (est.)
Teamcenter Visualization 2007Q4, 2006
NX Nastran V5Q4, 2006
NX5Q1, 2007
I-deas V13Q1, 2007
Teamcenter 2007.1 MP3Q2, 2008

HostID compuesto

el HostID compuesto(CID) sustituye al HostID anterior asociado con FLEXlm. La utilidad lmhostid incluido en FLEXlm ha sido reemplazado por una utilidad de Siemens PLM Software llamado "ugs_composite.exe". Esta utilidad se proporciona con el software de licenciamiento o se puede descargar a través del sitio web GTAC.

la utilidad se debe ejecutar en el servidor de licencias o en los tres servidores en una configuración redundante. La salida es un número hexadecimal de 12 dígitos que es el CID. El CID se debe introducir en su registro de cliente para generar un archivo de licencia permanente. El CID se puede introducir a través de webkey o llamando al servicio al cliente (800-955-0000, opción 1-1). El CID sólo debe introducirse una vez. Después de la entrada inicial se convierte en parte de su registro de cliente y se utiliza para todos los archivos de licencia futuras en ese servidor de licencias.

en el caso de alta disponibilidad del servidor de licencias, se requiere proporcionar el CID para cada uno de los servidores de licencias de los tres servidores redundantes. El CID no se utiliza para las licencias "node-locked". Las Licencias "node-locked" pueden utilizar el ID tradicional host (por ejemplo, dirección MAC) o un ID de dongle.

Close share layer

Share this page

Share this page through any of the following channels.

Bookmarking Sites

Communities

News

Blogs & Microblogs